关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
XBOX360

微软确认体感装置Kinect已全面停产步入历史

发布时间:2017/10/26 11:02:07 来源:电玩巴士 作者:兔美

  据外媒报道,曾于2010年首度与玩家们见面,在全世界累计销量超过3500万台的微软体感装置“Kinect”目前已经全面停产。虽然微软仍会继续提供已经售出的Kinect的产品支援服务,但其相关开发套件今后将不再更新。

  Kinect是微软研发的体感装置,通过结合2D全彩影像与3D红外线深度影像扫描技术来捕捉玩家的身影与动作,让玩家们可以通过肢体动作来控制游戏。Kinect最早登陆Xbox360主机,之后陆续在2013年配合XboxOne主机推出第二代产品。

  微软在 Co.Design 对 Kinect 主要开发者 Alex Kipman 及 Xbox 装置行销主管 Matthew Lapsen 的专访中确认了 Kinect 停产的消息,同时透露 Kinect 推出至今全球累计销售已超过 3500 万台。虽然 Kinect 本身已应停产,但核心感测器将会搭载在研发中的混合实境装置 HoloLens 中。

  第 1 代 Kinect 于 2010 年 11 月推出,隔年 3 月就宣布销售突破 1000 万台,成为金氏世界纪录史上销售速度最快的消费性电子产品。在畅销热卖的情势下,微软配合下一代新主机 Xbox One 研发了功能更为强大的第 2 代产品,并将之设定为 Xbox One 主机的必备标准配备同捆贩售。

  但后续因为 Kinect 同捆的成本高昂,导致 Xbox One 主机的订价较竞争对手 PS4 主机高出 100 美元,造成销售阻力,因此微软于 Xbox One 上市半年后的 2014 年 5 月改变政策,宣布推出不含 Kinect 的 Xbox One 简配版并成为市场销售主力,Kinect 自此逐渐淡出市场。后续微软推出的 Xbox One 新机种 Xbox One S 与强化机种 Xbox One X 皆已取消连接 Kinect 的专属端子。

  虽然笔者家里的Kinect早已放置多年,但这则消息出来后还是勾起了不少关于我年少时的回忆。随着日新月异的科技发展,未来还会出现更多极具竞争力的产品,而过去的旧机器会被逐渐取代,但记忆会永远停留在玩游戏时的兴奋之中。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论