《合金装备》险被认定为抄袭 贵人相助过难关

发布时间:2015/10/29 15:30:13 来源:电玩巴士 作者:n之领域

  曾执导《月光光心慌慌》、《突变第三型》、《纽约大逃亡》的导演约翰·卡朋特在接受The Hollywood Reporter采访时提到,由于《合金装备(Metal Gear,下同)》与《纽约大逃亡》中某些要素有所相像,小岛秀夫差点被诉至公堂,是他曾帮小岛秀夫说情,避免了这场官司。

  约翰·卡朋特提到,持有《纽约大逃亡》一部分版权的法国公司CanalPlus当年想以《合金装备》侵害电影版权为由将Konami告上法庭,但约翰却说该公司负责人不要这样做,并说道,“我知道这个游戏的制作人,他是个不错的人,至少他对我很不错。”

  如果你认为这位导演和CanalPlus只是说说,那可就错了,他们曾以《太空一号》抄袭《纽约大逃亡》为由将吕克·贝松旗下的电影公司EuropaCorp告上法庭并胜诉。

  此前一直有传闻称,1987年发行的《合金装备》借鉴了《纽约大逃亡》中主角的造型与名字(《纽约大逃亡》的主角名为Bob Snake Plissken),不过小岛秀夫本人曾在推特上对这一说法进行了否认,Snake之所以有这个代号是因为小岛觉得在“《合金装备》中,蛇这种动物是代表游戏中Snake行动的最佳象征物”。看了下面两位的主角,你们觉得他们像吗?

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论