小岛谈《合金装备3》重制是响应玩家的号召

发布时间:2011/12/30 9:34:29 来源:电玩巴士 作者:路人瑶

  忆往昔峥嵘岁月,继PS官方杂志采访业界传奇制作人份小岛秀夫,在采访中回忆自己开发游初代《合金装备》以及《合金装备2》的意气风发之后,今天杂志为玩家奉上小岛秀夫专访的第三部分,在采访中小岛回忆了开发《合金装备3》的一些往事。

  作为系列最勇敢的一次突破,《合金装备3》将视角转向被称之为Big Boss的Naked Snake,在架空的冷战时期的一场惊心动魄的秘密行动。游戏技术表现力在当时世界一流,玩家需要准备不同的迷彩应付不同的环境,躲避敌人视线,为保持耐力在丛林中觅食。在受伤之后需要自行治疗。

  然而,尽管游戏内容丰富,但是小岛依旧表示这款游戏是最容易重制的一款,这没有什么困难的,这款游戏已经拥有可以自由控制的3D镜头,所以游戏的重制非常容易,(在此前的访问中,小岛曾经因为是否为《合金装备2》加入3D镜头而困扰不已。)我认为我想的最多的时期还是如何令游戏的操作方式变得成熟。

  我们很高兴看到《食蛇者》的回归,这是PS2平台最好的游戏之一。但是做出重制这些游戏却是近来的一个决定。我的信条不是重新弄那些老玩意,技术在进步,一些老的游戏变得不再那么有趣,所以将那些过去的东西留给历史是我始终的信条,但是很多人想要看到这些游戏进行重制,并且近来一些诸如《星球大战》这样的老电影都重新发行蓝光版,所以我改变了自己的初衷。而且你并不需要重制所有东西,你只需要让这些老家伙们看起来更好看,更漂亮,而无需改变游戏的本质。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论