《龙珠:终极爆发》TGS试玩 白热化热血战斗

发布时间:2011/9/20 11:02:46 来源:电玩巴士 作者:路人瑶

  《龙珠》系列的热门程度自然不用多说,而最新的家用机《龙珠:终极爆发》也没有缺席2011年东京电玩展。在这次的TGS上,厂商为本作设置了两个PS3试玩位置,游戏模式包括和CPU对战或两名玩家对战的“2P模式”,以及与巨猿对战的BOSS战模式两种。

  在对战模式中,玩家们可以选择“孙悟空”、“超级赛亚人孙悟空”、“贝吉塔”、“传说的超级赛亚人布罗利”、“完美沙鲁”、“弗利萨最终形态”、“人造人18号”、“栽培人”等9名角色。动作和必杀技等各有所长,这个自不必说,不过基本攻击力似乎也有差别,不同的造型也有不同的影响。玩家们可以选择自己喜欢的来享受游戏对战乐趣。

  战斗系统有两大要素,包括“Range System”和“Strike Move”。在游戏中,攻击分为按方块键弱攻以及按三角键强攻两种。弱攻速度快,但是对手按下圈键就可以防御,相反强攻可以破防,但是出招速度慢。玩家可以对手的行动来活用两种攻击。此外升空或下降、发动必杀技等需要操作复数的按键,不过系统非常直观,可以立刻对应。

  此外,通过连续攻击对手并保持命中的话就可以发动“Strike Move”,这时画面会进入慢镜头并放大,显示两条选择线路,玩家可以按弱攻击键来放出能量弹,削减对方的“气力”和“体力”。而按下强攻击的话,则可以给予对方超强伤害,同时自己使用必杀技的时候,自己的气力槽也会下降,这时可以发动“吹飞系连续技”。

  在技能发动中,玩家需要注意屏幕提示来按键,决定镜头角度变化和超酷的连续技。同时积蓄的气力槽可以发动大魄力必杀技,手感非常爽快。并且,“Strike Move”的防御方和攻击方一样,也提供可选择的按键组合,打断对方的组合技,看来战斗会非常的白热化。

[1] [2] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论