关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
XBOX360

《生化危机5》开发花絮 身临其境的完美体验

发布时间:2010/9/15 13:05:47 来源:电玩巴士 作者:shinkanzaki

  项目概要

  《生化危机》系列游戏是被称为“生存恐怖”类游戏的先驱。被人们热切期待的新系列《生化危机5》(RE5)于2009年3月发布了适用于PlayStation®3和Xbox 360®视频游戏和娱乐系统的版本。据Capcom公司称,本次首度发售即获得超过400万套的全球销量。随后,又于2009年9月发布了PC版《RE5》。

  在最新系列中,主人公Chris Redfield来到非洲Kijuju自治区调查罪恶活动。在这片骄阳似火、灼热难耐的土地上,等待他和他的反生物恐怖小组的会是什么样的命运呢?我们这么说吧:因为Capcom公司设计师和开发人员施展了魔法,各位玩家免不了要遭受一番波折。

  挑战:创建惊心动魄的合作玩法画面

  Capcom公司的《RE5》制作团队有两个主要目标。首先是通过黑暗与光影的场景营造恐怖感,然后是通过“并肩战斗”增进共同的游戏体验。欧特克与Capcom的制作团队成员讨论了《RE5》项目,并指出欧特克产品可以提供的帮助。虽然《生化危机》系列游戏一直采用最顶尖的图像,但《RE5》中对于图像的要求更高,必须逼真到让人感到毛骨悚然。他们怎样创建这些极度恐怖的图像?他们又是怎样建立让玩家去“并肩战斗”的荒凉世界的呢?

  解决方案

  Capcom公司将Autodesk® Softimage ®软件作为主要的角色制作工具。他们常常利用三维雕刻工具雕刻模型,然后将数据返回Sof timage,利用Ultimapper功能生成正常的图像。有时候他们也直接用Softimage创建高分辨率模型,只要点击数字键盘上的“+”或“-”号改变分层即可。然后,他们再利用应用程序高度直观的建模工具添加细节,如人物的皮肤、衣服的皱褶等。建模团队负责人Makoto Fukui说:“我们能够在Softimage中完成从创建高分辨率模型到生成正常图像的所有工作,而且不必处理数据或更改应用程序,这大大缩短了工作时间。”

  《RE5》中的角色相当复杂,身体包括130块骨骼,还有许多次生关节。Capcom公司的动画制作人员利用Softimage的广义属性转移操作(GATOR)将主要的蒙皮信息和属性转移给新建角色,简化了绑定过程。他们还编写脚本,让GATOR保留蒙皮信息,并转移给多个选择对象,包括那些顶点单元。这不仅有助于扩大工作流程的范围,而且大大提高了工作效率。

[1] [2] [3] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论