关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
XBOX360

原来加强版是被逼出来的!Namco揭露业界内幕

发布时间:2009/9/16 10:45:28 来源:电玩巴士 作者:康康

  一名来自Namco公司的游戏开发人员最近在其博客中透露,为了让著名的角色扮演类游戏《薄暮传说》能够在XBOX360上独占,微软确实支付了Namco一笔“补贴费用”,外界关于“独占需付费”的猜测基本上是对的。但是更有趣的事情在后头,Namco居然用了其中的部分费用来减少PS3版的开发成本,也就是说,微软为PS3版《薄暮传说》的开发支付了开发费用。

  很有趣,不是吗?而且这位员工还透露,索尼电脑娱乐(SCE)曾经威胁Namco公司,要其在PS3版的《薄暮传说》中加入大量的新内容(“massive amounts of new content”),要是只能保证和XBOX360平台内容一样,那么最后不给予“审查通过”。

  下面是他的原话:

  首先来说,为XBOX360开发《薄暮传说》要相对容易一些。而且假如你能保证让游戏在XBOX360上独占,微软还会给些钱资助游戏的开发。

  微软的资助总是非常迅速而且完全,毫不犹豫。但是SCE就不会给这么多钱了,他们也支持你,但是态度明显犹豫不决,让人觉得不是非常可靠。

  最后我们选择了首先为XBOX360开发,这削减了很多的开发成本,但是这部游戏在日本卖得太糟了。我们无法接受这样的事实,而且游戏的开发成本也没有收回。

  无奈之下,我们求助于多平台发展。在XBOX360版已经做好的情况下,游戏的开发就容易多了。但是此时SCE却威胁我们说:“要是你们只能保证PS3版的内容与XBOX360版一样,那么我们不会给予审查通过,必须要有更多的内容。”

  这名员工最后表示写这些东西是为了平息XBOX360粉丝的愤怒情绪。

  但是真的能达到效果吗?

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论