《阿尔法协议》丰富多变的游戏内容

发布时间:2008/8/22 9:07:58 来源:电玩巴士 作者:杨林

  由曾制作著名的《星球大战:旧共和国骑士2》与《无冬之夜2》的Obsidian所开发的一款对应XBOX360游戏《阿尔法协议(Alpha Protocol Obsidian)》。本游戏由SEGA发行,预计2009年春上市。

  玩家扮演一名训练有素但经验不足的年轻特工。游戏的战斗系统与《大规模效应》类似,实时战斗系统侧重于枪械和高科技装备的使用。第三人称的视角,使战斗内容更则侧重于动作成分。玩家在战斗中获得的技能点可以进行升级,并且对完成任务结果产生决定性影响。游戏中将不会存在等级设定,取而代之的则是出现的十种技能,以及每种技能十种掌握程度。游戏中的技能不会对包括准确度在内角色属性进行提升,而是加强玩家感知情况的能力。

  游戏采用《大规模效应》中的“对话姿态系统(Dialog Stance System)”的对话系统,一旦玩家与某个NPC交谈过,系统就不会再重复这一段对话。此外,玩家还可以通过按下对应的表情键,在在对话中表达自己的情绪。在游戏中玩家可以去不同的国家,同时拥有多个处于“激活”状态的任务;而且,玩家可以自由在这些国家穿梭旅行。

 

 

 

 

更多细节:

1,玩家扮演角色名为“Michael Thorton”,是一名训练有素但经验不足的年轻特工。在一次事故中,你所扮演的角色将整个世界搅得天翻地覆。

2,游戏标题“阿尔法协议”,是特工在执行行动时所使用的暗语。通常专指资深特工。

3,游戏的战斗系统与《质量效应(Mass Effect)》很类似,但更接近PS3游戏《神秘海域(Uncharted)》。游戏的实时战斗系统侧重于枪械和高科技装备的使用。

4,游戏采用第三人称视角,而战斗内容则侧重于动作成分。

5,玩家使用战斗中获得的技能点进行升级的路线,将对达成任务的方式产生决定性影响。

6,游戏的技能系统非常类似《辐射(Fallout)》。游戏中将不会存在等级设定,取而代之的则是出现的十种技能,以及每种技能十种掌握程度。游戏中的技能不会对包括准确度在内角色属性进行提升,而是加强玩家感知情况的能力。

7,游戏包含不同类型的任务,其中包括隐匿潜入。

8,游戏中名为“对话姿态系统(Dialog Stance System)”的对话系统,集合了《大规模效应》和《幻想杀手(Indigo Prophecy)》的优点。一旦玩家与某个NPC交谈过,系统就不会再重复这一动作。此外,玩家还可以通过按下对应的表情键,在在对话中表达自己的情绪。

9,在游戏所发生的不同国家内,玩家可以同时拥有多个处于“激活”状态的任务;而且,玩家可以自由在这些国家穿梭旅行。

10,游戏基于能力及武器选取的控制设定,非常类似于《生化奇兵(Bioshock)》。

 

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论