关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
XBOX360

微软16财年财报出炉 Xbox硬件业务大幅下滑

发布时间:2016/7/20 16:59:49 来源:电玩巴士 作者:n之领域

  微软正式公布了2016财年的财报(2015年7月1日至6月30日),在这一财年中,微软的GAAP收入为853亿美元,非GAAP收入为920亿美元;GAAP营业利润为202亿美元,非GAAP营业利润为279亿美元。

  和上一财年相比,PC相关业务在2016财年的收入下降了4%,该业务的总利润则下降了3%。造成这一结果的主要原因就是Xbox硬件业务收入的大幅下滑,受Xbox 360销量走低和Xbox One低定价的影响,Xbox硬件业务收入下滑了33%。

  另外一方面,Xbox Live的月活跃用户以及Live所带来的网络收入都有所增长。和上财年相比,Xbox Live月活跃用户上升33%达到了4900万,这方面上的收入抵消了硬件方面的损失,总体来看, 游戏业务的总收入比上财年减少1亿5200万美元(9%)。

 

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论