《激战2》制作人对家用机网游不屑 指出瓶颈

发布时间:2013/7/3 15:41:32 来源:电玩巴士 作者:鱼跃天下

  从目前趋势来看,Xbox One和PS4两大平台都将染指大型多人网游(后简称MMO)。若真如此,该动作会对PC游戏造成毁灭性打击吗?

  次世代家用机染指MMO是本届E3备受期待的话题。微软和索尼都迫不及待地拿出了他们有潜力成为MMO的巨作《上古卷轴OL》和《最终幻想14》,还有带有浓厚MMO风格的《The Division》以及Bungie的雄心大作《命运》。似乎,家用机玩家即将和单人模式说再见,拥抱PC玩家享受多年的多人在线模式。

  日前,《激战2》的内容设计师Zadorojny在接受外媒采访时,对于家用机进军MMO不以为然。Zadorojny对家用机的新特点均表示不屑,他认为微软的云服务不过是个噱头,和《激战2》有很多相似之处的《命运》也不在他的眼里。他简单分析了目前家用机在MMO方面所存在的瓶颈。

  【联机需要门槛】他说:“目前对于家用机来说,联机服务还得有个门槛,就是线上通行证,但是《激战2》是彻底免费的,这也是我们的矛盾所在。”

  Zadorojny还说:“我们一直是以PC为中心的公司,PC平台才是我们真正展示自我的地方。坚持MMO这片热土已经见成效,2012年《激战2》发布,广受好评并拿下300万的销量。其成功很大程度上要归功于《激战2》的收费制度,玩家只需一次付费即可。“

  这也是许多MMO不可能在家用机平台开发的原因之一。

  订阅在线服务需要门槛,即线上通行证,然而《激战2》是免费的。这也是我们和家用机格格不入的地方。

  这个特点,在PS4身上显得尤为突出,因为PS4需要玩家在线上游戏之前注册PS Plus。

  【故事情节更新慢】家用机在内容更新上非常缓慢,但这一点恰恰是《激战2》的优势所在。ArenaNet称:我们的目标就是让玩家每两周玩到新内容,我们力求更新频率赶超电视脱口秀节目。让玩家有“下期节目更精彩”的感觉。这一点对于家用机游戏来说是不容易的。

  【家用机游戏寿命短】PC平台上的一些寿命长的游戏是家用机游戏一直努力的方向,比如《江湖》,每周更新持续了整整12年,不过家用机游戏目前还不存在寿命超过10年的MMO。

  次世代主机即将发布,MMO对于家用机游戏来说是一个新前沿,探索者或一败涂地,或大获全胜。不管怎样,从目前的情况来看,PC平台MMO的制作者大多对家用机的MMO不屑一顾。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论