Harmonix沦为烫手山芋 EA收购计划恐将流产

发布时间:2010/12/2 11:22:21 来源:电玩巴士 作者:路人瑶

  前不久,媒体巨头Viacom表明有意出售旗下Harmonix工作室。4年前,Viacom斥资1.75亿美元收购了该工作室,而如今就有意甩掉这个包袱了。

  Viacom旗下拥有MTV电视台和派拉蒙影业等全球闻名的娱乐企业,在今天公布的第三财季财报中,他们的盈利有所下降。如果出售Harmonix工作室,他们预计将减少2.99亿美元的损失。

  Harmonix工作室成立于2005年,主要生产《摇滚乐队》等音乐演奏游戏和《吉他英雄》竞争。就在Viacom斥巨资收购一年后,动视也收购了《吉他英雄》的发行商Red Octane。

  从此以后,Harmonix就和Red Octane、育碧、科乐美等竞争对手在音乐游戏市场展开了激烈的较量,他们最近的作品是《摇滚乐团3》以及对应Kinect的《舞蹈中心》.

  不过,由于音乐游戏依旧属于小受众作品,所以通常公司的付出收不到预期回报,Viacom终于也决定将这个烫手山芋拱手出让。

  在出售Harmonix的消息一开始发布的时候,EA公司曾向Viacom示好,有意收购Harmonix工作室,不过估计EA仅仅是看上了旗下《摇滚乐团》等游戏品牌,但是Viacom则希望将工作室一并出让,日前,EA高管公开表示,由于近来Harmonix工作室的销售状况每况愈下,很难说服公司股东来投资一个业绩下滑的工作室。看样子EA对Harmonix的收购计划也将搁置了。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论