关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
XBOX360

国内首款自研游戏《疯狂老鼠》开发总裁专访

发布时间:2008/10/24 23:25:15 来源:电玩巴士 作者:霓羽

  10月23日,令人瞩目的第六届中国国际网络文化博览会在北京展览馆隆重开幕。微软游戏技术平台(全称为:国家动漫游戏产业振兴基地微软游戏技术平台)的展区就在偌大的展厅内的一个不起眼的小角落里。该平台由四川省文化厅、成都高新区、微软(中国)有限公司及四川华府天创数字技术有限公司创办,是微软公司与中国政府合作成立的第一个也是唯一一个游戏孵化平台。

  第一期孵化共培训了100余名技术人员,9款XBOX360游戏项目全部开发成功。目前已有两款游戏获得微软公司的认可,并将由微软公司进行全球发行。一款是由上海灵禅信息技术有限公司开发的《疯狂老鼠》,另一款是北京豪峰数码娱乐科技有限公司开发的《农场海盗》。今天,电玩巴士编辑有幸采访到上海灵禅公司的总裁兰海文先生,就新作的开发研制上对兰总做了一个小型专访。

以下是采访记录:
记者:出于什么目的制作这款游戏?
兰海文:首先,家用机游戏在国外发展很迅猛,中国的游戏公司自主研发的电视游戏系列又是屈指可数。所以我们想做第一个吃螃蟹的人;第二个原因我认为微软公司和四川省政府在投资开发自主游戏上的力度还是蛮大的。有他们的鼎力支持再加上灵禅公司自己的努力,可谓内外因皆俱,所以在开发本作上面显得很顺利。

记者:灵禅以开发哪种系列类型的游戏为主?
兰海文:我们之前是以制作休闲游戏和游戏外包为主。另外稍提一下,《疯狂老鼠》还有一款手机版游戏与之同期上市,各位也可以利用百宝箱进行下载。手机版和360版内容没有太大区别。

记者:《疯狂老鼠》是一款二维动画游戏,那么运行在DS上效果会不会更好一些呢?
兰海文:(笑)我就一句,任天堂平台的开放性不够大,Wii和DS上的独占游戏虽然很有特色,但是能名噪一时的大开发商又有几个?这只是一方面的原因,更多的还是硬件和开发上的若干限制。

记者:今后灵禅在开发新作时会不会采纳微软自己研制的引擎呢?
兰海文:《疯狂老鼠》是我们自己开发的引擎,至于今后会不会使用微软的,那要看新作是否真正需要。

[1] [2] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论