《失落的奥德赛》制作团队透露开发秘辛

发布时间:2008/1/15 9:31:14 来源:电玩巴士 作者:杨林

  台湾微软今日举办Xbox 360角色扮演游戏《失落的奥德赛(Lost Odyssey)》的制作团队见面会,会中特别邀请游戏技术总监樋口克寿与动画视觉总监佐藤胜,并分享游戏制作心得与秘辛。

  《失落的奥德赛》是款集合各领域大师级人物跨界合作所制作的原创角色扮演游戏,由《Final Fantasy》之父,同时也是《蓝龙》制作人的坂口博信领军,以《灌篮高手》闻名的漫画家井上雄彦担任角色设定,《Final Fantasy》等名作游戏配乐大师植松伸夫配乐作曲,并融合日本文学最高荣誉直木赏得主重松清所执笔撰写的短篇小说“千年之梦”,搭配Xbox 360次世代硬体平台以及次世代3D游戏引擎“Unreal Engine 3”所打造,具备坚强的制作阵容与扎实的游戏内容。

 

视觉总监-佐藤胜

  佐藤胜(Roy Sato)是游戏开发商Feel Plus Inc.的视觉总监,受过古典动画专业训练的他,曾在迪士尼动画制作公司工作好几年,也曾担任美国史克威尔小型CG工作室的首席动画师,以及美国史克威尔总部电影作品“太空战士:梦境实录”的首席动画师。

  《失落的奥德赛》是佐藤胜首次参与制作的游戏,他负责指导游戏影片制作、电影拍摄流程、动作撷取、动画指导、英文对话配音、镜头画面设计、脸部表情与细部工作。

技术总监-樋口克寿

  樋口克寿(Katsuhisa Higuchi)与坂口博信是长期合作的伙伴,拥有丰富的游戏设计经验,包括担任《超时空之钥》的主程式设计师、《超时空之钥 2》、《异域神兵》与《Final Fantasy》第2~5代的战斗系统设计师、以及第11代的战斗程式指导。

  在本次的《失落的奥德赛》中,樋口克寿担任技术总监,负责程式开发与游戏设计,主要工作为发展游戏所需的软体工具、替游戏中怪兽的角色设定人工智慧,以及设计出多元化的战斗系统,包括魔法、技能与宝物。之外还包括主角在游戏中的各种系统。

  会中两人特别自日本带来多段影片,包括游戏的宣传影片、广告影片,以及制作人坂口博信日前在日本上市发表会中的感言。影片中坂口表示:“这部作品花了好久的时间才完成,这段期间好几次我都想放弃,但是井上画出的凯姆形象在脑中不断出现,重松的故事一遍遍的让我感动流泪,我想我应该要坚持下去,不能辜负这些人对我的期望。”

  佐藤表示《失落的奥德赛》制作时间长达3年半,对他来说最大的考验在于这是他首次参与游戏的制作,因此总是战战兢兢。樋口表示一般角色扮演游戏不外乎游戏与动画,不过《失落的奥德赛》除了这两个元素之外,还融合了名作家重松清所撰写的小说“千年之梦”,以动态情境文字的方式来陈述横跨千年的点点滴滴,是这款游戏最大的特色。

 

 

[1] [2] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论