关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

登录注册
退出
XBOX360

9.6A CORONA主板刷自制系统经验心得分享

发布时间:2012/7/17 16:40:50 来源:电玩巴士 作者:路人瑶

作者:阳光电玩小亮
帖子原址:点击进入

  最近很多朋友询问我一些关于一些刷9.6A自制的一些情况和问题,目前我自己也刷了大概10台左右了。也积累了一些经验,特此分享给广大JS和玩家。

刷写9.6A自制教程

  首先很多朋友反应9.6A机器的指示灯在刷好ECC状态通电不闪 ,这个是正常的 我刷了10多台9.6A都是不闪的 其实要它闪也很简单 用手指按一下光驱的电源插座它就闪了 另外该怎么判断机器是否启动成功呢? 很简单 接个有线手柄当有线手柄不闪的时候就证明启动ECC成功了。另外9.6A目前ECC启动时没有图像的 只有通过网线去取得CPUKEY 在XELL里面用U盘刷写固件也是可行的 只是需要自己去估计时间了。

  关于9.6A ECC的合成 ,目前我用的是JRUNNER 经过试验发现用xeBuild_GUI_2.08这个软件合成的ECC经常不能点亮机器。都是用JRUNNER最新版合成了ECC重写就可以亮了 不过很奇怪的是 如果第一次用JRUNNER合成也会经常点不亮 ,不过没有科学根据估计还是我RP的问题。关于6个刷机板固件 目前我推荐使用第三个 也就是tx_corona_1_3.xsvf 目前测试的情况 第3个或许和我买的48MHZ晶振更加配合。经过试验发现如果机器能顺利启动 B点到接地的电压会呈规律性的变化从0.01V到1.83规律性的跳动 而且这个规律跳动是指0.01V的时候比1.83V的时间更长。有兴趣的朋友可以测试一下。

  这里用手指按一下 就是那个尼玛的插座。按一下灯就闪了。

  另外该怎么判断机器受否有脉冲呢? 也很简单 目前9.6A的脉冲表现情况不像以前的10.83A的机器 以前10.83A的机器 用手按住机器的风扇的时候会有感觉 每隔几秒会有规则性的一个细微的抖动,有时候一直抖动就不能顺利启动 一定要是规则性抖动 就是每隔大概3-5秒抖动一次 9.6A的机器不会抖动了 那么怎么判断呢? 靠声音 ,首先你要有个比较安静的环境 因为那个脉冲发生时的声音很小。要安静的情况注意去听。下面上个视频 记得把你的音响开大声一点就能听到那个规律性的脉冲发生的声音。

视频原址

  关于晶振:晶振我在淘宝买的 那家店我就不说了有点广告嫌疑 有兴趣的人可以搜索我的ID cashimi001看我的购买记录 晶振一定要有源的48MHZ 最好是贴片的 比较小巧一点 当然小的焊接就比较考手法一点 不过广大的JS应该是没问题吧 玩家就不一定了。 关于固件的合成 这里需要用到xeBuild_GUI_2.0 发现用JRUNNER的合成的固件有时候会启动不了。用xeBuild_GUI_2.0合成的就没什问题 关于4GB破解的情况,目前的情况是我找到了编程器 找到一家修笔记本的有那个编程器 不过那家老板比较抠 用一次50元 我试验了一台 把4GB的NAND芯片吹下来 用编程器可以完整的读取固件内容 然后提取KV 移植16M NAND ,移植16M NAND非常困难 由于我眼睛不大好,移植周围电阻的时候 花了不少时间,我焊接那个主板上的贴片小电阻很吃力 不过还好全部焊好 就光焊电阻就花了我2小时时间 悍的我差点砸机器。刷入ECC成功点亮XELL 取得CPUKEY 成功合成新的16M NAND 刷入 目前来说4G的这种破解办法是非常耗时耗力 需要的条件太苛刻 对焊接要求太高 刷机成本很高 光是那个编程器就要4000多 。所以还是建议继续等待更完善更方便的破解方法。

  另外还有更多细节会下次再写 刷机有遇到困难的朋友可以加我QQ留言 (见论坛签名)因为平时刷机忙不一定会第一时间回复 看到了我有时间尽量会回复的。

  附件 是9.6A脉冲板用的固件程序一共是6个(点击进入论坛下载

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论