关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

登录注册
退出
XBOX360

巴士DIY讲堂:X360自制系统入门之初期认识

发布时间:2012/3/15 11:27:43 来源:电玩巴士 作者:coallin

  先不着急介绍太深入的东西,对于一台刚刚刷好自制系统的XBOX360来说,开机后看起来和普通机器并无区别,第一步就是,为了让自制的特性可以得到发挥,你需要先装一些小软件。例如XEX Menu类似于Windows的资源管理器,让你可以按文件夹浏览XBOX360硬盘或者插在主机上的U盘里的目录。然后NXE2GOD将光盘安装到硬盘中的游戏进行修改,让它可以不放光盘运行。

  从这里开始,我们就要先认识如何给XBOX360拷贝资料了。目前给主机拷贝资料比较方便的方法,是利用主机自带的通过U盘和内置硬盘、或内置内存之间互相复制和移动的功能,对于没有内置硬盘或内存的主机来说,只通过U盘可以直接进行资料管理,也很方便。

  为了给XBOX360安装软件,你需要先准备一个U盘,并在XBOX360上设置一部分空间给主机使用教程点击这里。接下来通过PC将需要的软件先传送到U盘里。这里我们使用USB XTAF GUI。

  下载本文需要的软件:http://115.com/file/c29ialkl

  先下载上面提供的软件包并解压,其中USB XTAF GUI是在PC上使用的,“C0DE9999”目录是稍后要用来拷贝到XBOX360的。

  插入已经分配好XBOX360空间的U盘,然后打开USB XTAF GUI软件,点击左上角的“File”然后红框处的“Open Device Selector”,选择用于XBOX360的U盘盘符打开。当然你只插了一个U盘的话,也可以点击蓝框直接打开那个U盘。

  如果是刚刚设置好的U盘,你会看到左侧文件夹列表中只有两个分区,没有其它内容。(已经用U盘保存过XBOX360资料的话,可以看到目录已经被自动建好了,你可以跳过新建文件夹的过程)下面我们需要手动建立XBOX360的目录层次

  在数据分区“Data Partition”上右键选择“New Folder”,建立名称为“Content”的目录,然后在Content目录上右键,再新建一个叫“0000000000000000"(十六个零)的目录。这样基础的文件夹就建好了。目录层次如下图:

  确保你现在位于文件夹\Content\0000000000000000,然后将我们软件包里提供的“C0DE9999”目录,直接从资源管理器中拖放到软件右侧的空白区域,完成拷贝。

  我来为大家讲解一下,,XBOX360的XBLA游戏和自制软件,均为8位字母和数字组成的文件夹,例如上面提到的“C0DE9999”这样的目录。他们都放在XBOX360内置硬盘或U盘的\Content\0000000000000000目录内。但是X360主机采用了特殊的文件读写策略,所以我们无法直接用PC的资源管理器管理,只能通过各种第三方软件来读取里面的内容。  

上一页  [1] [2] [3] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论