关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
XBOX360

《古墓丽影:地下世界》揭开玛雅文明的秘密

发布时间:2008/11/18 9:34:57 来源:电玩巴士 作者:霓羽

  X360版《古墓丽影:地下世界(Tomb Raider:Underworld)》将于今日(11月18日)全区亮相。本次劳拉将再次进入从来没人到过的秘境冒险,这次故事的背景,是要解开玛雅文明的秘密。

玛雅文明的秘密

  《古墓丽影:地下世界》中,劳拉来到了玛雅的秘境,而玛雅文明则是劳拉所想像不到的繁杂。 玛雅文明主要在墨西哥东南部,从建筑、数字、壁画等,都有相当高的创造力,其中,最大的谜题历法,也是本次劳拉所要冒险的重要关键!

  一般来说一年为365天,但经过玛雅历法的计算,最后只有360天,那剩下的5天呢? 根据记载,玛雅人会用剩下的5天来进行祭祀,但祭祀什么? 用什么东西祭祀? 都无从得知,是不是消失的5天可以通往未知世界? 关键祭祀物品是什么? 这些则是本次劳拉所要解开的谜。 因为劳拉前往的是荒废的玛雅遗迹,所以鲜少有人烟,强烈的孤单感,在本作当中被发挥的淋漓尽致。

强化的物理引擎完美的劳拉

  本作利用次世代主机的效能,将劳拉表现的近乎完美! 在本作中,劳拉本身将根据附近的场景和动作,出现各种不同的效果反应。 例如身上有雨水,或是翻滚时弄脏,甚至激烈的动作导致流汗等等,不再是以前单调的人物表现。

  

  而劳拉所经过的地方场景也会跟着改变,像是会出现落石或是脚印等等。 另外,本作所强调的就是历代作品所没有的气候效果;跟着天气的变化,劳拉的冒险将会有各种天气的转变,不同的气候下,将会让冒险增加一些难度,当然,也会造成视线上的阻碍,让冒险更逼真。

更多的劳拉动作

 

  此外,在人物的动作上也做了很大的强化:劳拉将不再是只使用双枪攻击同一个目标,而是类似《鬼泣》中的但丁,可以做多目标攻击,将有更多帅气的攻击动作。 除了一般在平地上攻击之外,在攀爬或跳跃时也有多种攻击方式,让枪战时更逼真,而且使用不同武器也会有不同的效果。 除了枪枝之外,透过特殊的事件和手段,也可以让劳拉穿着不同的装备。

更危险的冒险场景

  在玛雅文明遗址里,有许多地方都是制作小组实景拍照后再制作出来的,所以呈现出来的效果相当逼真。 而劳拉在本次的冒险当中,也将有更多的动作来突破难关。 当然,陷阱和谜题也更加的困难了。

 

  配合强化的物理引擎,玩家将可以控制劳拉利用场景或物品来做更多的动作,不再只是傻傻的攀爬、跳、攀爬,而是可以利用绳钩、滑行等等,也要常常配合场景中不起眼的小东西来过关,像是故意把石头击落,或是到处丢丢绳钩,就会发现原来看似无法前往的地方,原来也藏有玄机……。 虽然冒险难度可能增加了,但也让劳拉的冒险更加逼真。

庞大的玛雅遗址

  在《古墓丽影:地下世界》中,劳拉的冒险也不再局限攀爬和废墟。 本次的冒险地区相当广大,并且延伸的范围比前作更广。 除了以往冒险的地区,例如遗迹、森林、秘境等等,劳拉还必须潜水解开谜题,有许多的遗迹是在海底或水面下,劳拉必须长时间在海底进行解谜,因此也增加了像是鲨鱼等海底的敌人;由于水底移动有一定的困难度,所以能不能让劳拉像在电影一般打退鲨鱼,就看玩家的操控性了。 当然,本作中劳拉的摩托车也会出现,有许多关卡必须骑着摩托车逃难,像在看电影一样的惊险刺激。

 

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论