关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
XBOX360

《战火兄弟连:地狱之路》前瞻一览

发布时间:2008/9/2 9:00:00 来源:电玩巴士 作者:杨林

作者:shinn724

  由Ubisoft制作的《战火兄弟连 地狱之路(Brothers in Arms: Hell's Highway)》以第二次世界大战最为著名的空降作战“花园市场”战役为背景,玩家将率领101空降师的精英们深入敌后,在“地狱之路”上与命运进行抗争。

  2005年3月1日,UBISOFT在Xbox上发行了一片由二次世界大战真实故事改编的《战火兄弟连:进军30高地》(Brother in Arms:Road to Hill),一发售便受到各大媒体及玩家好评。《战火兄弟连:进军30高地》强调的并不是单枪匹马的FPS游戏,而是一个强调团队合作、同袍情谊的第一人称射击游戏,将战场气氛刻化的非常详细,所以在当时还得到美国海外战争退伍军人协会的背书,因为该协会认为这款游戏能帮助让后人了解与认知那些在二战中壮烈牺牲的老兵所作的贡献,由此可见这款游戏表现二战气氛的有多真实。不了解那种感觉的玩家,可以参考看看HBO的自制影片《Band of Brothers:诺曼地大空降》,这两者的整体感觉很像,也是二战期间美军空降师的真实事件改编,也是强调同袍情谊,甚至音乐与片头的感觉都有点类似。

 

  《战火兄弟连:地狱之路》(以下简称BIAHH)一样由UBISOFT发行、Gear Box游戏工作室制作,终于要在今年9月23日跟广大的战争迷见面了。

  首先当然要提一下画面,这一次的《战火兄弟连:地狱之路》该公司采用了时下最流行的游戏引擎虚幻3(unreal 3)来制作,除非你是刚进来游戏的新兵,不然这引擎的画面效果相信大家都非常清楚了,所以画面当然是在水准以上,加上新的环境破坏效果,弹壳的弹射也都做了物理动力学,弹到墙壁都还会在弹回来,火光效果相当不错,爆炸粒子效果也够真实,甚至还加入了新的系统「精采画面慢动作特写」,当你做出准确的爆头,或是漂亮的投掷爆裂物,你都可以看到特写敌军慢动作飞起(甚至夹杂着尸块…),非常有爽快感,而且爆头画面还真的是在敌人头上的模型开了一个洞!有了以上的图像效果,当然战场感觉更真实了。

 

  再来就是介绍该游戏的特色啦!《战火兄弟连:地狱之路》跟一般的FPS游戏非常不同,别以为你枪法准就可以过关斩将,有时候前面只有5个敌人都可以让你大伤脑筋,因为这是一个非常讲求团队的二战射击游戏,所以我会多做一点系统玩法的介绍。

游戏操作:

  基本的蹲下,放大瞄准等都是标准模式,左类比蹲下,右类比瞄准,但其它的操作由于这游戏可以指挥复数的小队,所以有些是不同的,在此作简单介绍。

十字键上:切换队伍3
十字键左:切换队伍1
十字键右:切换队伍2
十字键下:叫回队伍跟着你走
左类比LS:人物移动与蹲下
右类比RS:准心移动与瞄准射击
A:跑步与翻墙
B:循环切换小队
X:捡起武器或使用机枪座之类武器与装填弹药
Y:切换下一个武器
RB:丢手榴弹
RT:开枪射击
LB:贴墙等掩护动作
LT:指挥队伍移动或朝某目标开火

 

[1] [2] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论