关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

登录注册
退出
XBOX360

《变形金刚:毁灭》评测 令人意外的漫改佳作

发布时间:2015/10/9 16:53:30 来源:电玩巴士 作者:moshen

  除了基本的攻击技能,每个汽车人还有完全专属的特殊技能,释放的方法分别是L1和L3+R3。首先按下L1消耗HP下面黄色的能量槽,会释放相当于角色的一个专属小技能,按照角色的不同招式完全不一样,例如擎天柱的就是变成卡车大范围甩尾;大黄蜂是滑铲;而钢索则是抓取敌人使用投技,这些招式都是可以穿插在一般的连段里面的,有些例如使用大黄蜂在敌人快要攻击到自己的时候使用滑铲甚至可以直接从敌人胯下滑过开始反击,既时髦又实用。

  L3+R3则是必杀技,需要消耗左边半圆型的全部能量槽,作为必杀技顾名思义,用来范围清场或者全力输出BOSS都是绝佳的存在。

  当然不仅仅是近战,枪械也是《变形金刚》的一大特色,本作拥有数量相当多的枪械可供使用:狙击枪,火箭炮,双枪,声波枪榴弹炮等等。按下L2瞄准,按下R2射击,游戏中还有爆头的设定,可见如果玩家想把它当作一个射击游戏来玩的话也未尝不可。

  值得一提的本作和之前的《魔女》和《崛起》一样,每一个小战点结束之后都有相应的评价,全部打完后又会对整体一个总评。可见如果玩家想要将全部难度全部S的话不仅仅对自己的技术是一种挑战,也要花费不少的时间。所以对于白金或成就党而言,本作的奖杯设置比较苛刻,需最高难度下达成很多项目,要做好心理准备。

  流程中的敌人也是多种多样,BOSS的设计大都也不错。比如在面对红蜘蛛BOSS战的时候,它能很流畅的做出人形格斗后变飞机拉开距离撒导弹的动作,这让玩家必须熟练的摸清它的套路之后才能战胜它;再加上有大力神等这种合体巨型BOSS,挑战性十足。

  除去战斗我们再来说说游戏性吧,本作有着非常庞大的养成系统,之前也提到过武器种类的丰富多样,而获得这些武器的方法就是通过打败敌人或者打开宝箱掉落,而武器的等级也分为C,UC,R等等,还会带有不同的属性比如电属性,火属性,冰属性,武器之间还能相互合成提高属性。

  不得不说这种很简单粗暴的掉宝系统会大幅提高游戏的游玩时间,而对于技术不是很好的玩家也是可以通过刷出强力的武器装备来通过关卡。

  不仅仅是武器,每个角色还能安装芯片,而芯片的制作方法也很有意思——我们需要在指针来回移动的时候掐准时机按下确认,如果是橙色那就是完美制作,蓝色是成功,而白色就是失败。

  与以往的给钱拿装备的玩法不同,设计了一个这样的小游戏,而且每次芯片直到制作成功之后你都不会知道到底是什么属性,从简单的攻击力提高到高级的自动回复能量,数量众多的芯片也让养成模式多了很多乐趣。

  本作还有很常见的角色属性养成系统,我们在闯关中获得的金钱不仅仅可以用来购买武器学习技能,还可以直接购买经验提高角色属性,包括力量,速度,血量等等。想要培养出最强力的汽车人玩家还得好好下一番功夫。

  在漫改作品素质堪忧的今天,能看到这样一款《变形金刚:毁灭》实属难得,虽然本作有着流程短,重复度高,可用人物较少的缺点,但是它绝对能算是一款不错的动作游戏,无论你是不是《变形金刚》动漫的粉丝,只要你喜欢动作游戏,我想你都可以从中找到乐趣。而且这次优化也不错,PS3版的读条和帧数都能让人满意,总体来说是一款意外颇有魅力的作品,值得一玩。

上一页  [1] [2] 

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论