关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
XBOX360

《奇异人生》简评 老套故事遇上超能力机制

发布时间:2015/2/5 17:32:11 来源:电玩巴士 作者:ka11615
作者:Zhang_92
来源:SteamCN

  最开始听说此作的工作室是Remember Me的开发商,游戏类型是类似于暴雨那种互动电影式时便隐隐有些期待。虽说Remember Me糟糕的战斗系统令这款游戏变得中庸,但是其世界观的设定和未来巴黎的构建都是及其出彩的。Life is strange也继承了Remember Me的这种极具艺术风格的画面和氛围的营造。

  在此游戏中,我们扮演的主角是一个学摄影的18岁少女Max,偶然有一天发现有倒转时间的能力,本想通过这种能力来挽救自己的朋友和自己的生活,却一步步陷入更大的麻烦之中。听起来是个极其老套烂俗的故事,但是Dontnod(开发商)及其聪明的将这种超能力融入游戏机制中,从而改善了互动电影式游戏的一些缺点,比如在选择了某项分支剧情事后却十分懊悔,这时候就可以通过时间倒流来重新进行选择。另外在这两个小时时长的游戏中还有一些依靠时间倒流这种超能力来进行解谜,还是蛮有意思的,但是可惜这样的玩法只出现了两三次。还有一点与其他同类型游戏不一样的是Life is strange更注重探索要素,你可以在校园中与师生进行对话交流,利用超能力弥补性格上的不足以结交朋友,收集摄影照片等。尽管超能力丰富了游戏性,但是并不像制作组吹嘘的那样具有“革命性”。

  第一章后总评:7.5/10
  优点:
  +极具艺术风格的画面;
  +相比同类型游戏有更高的探索欲望;
  +时间倒流所带来的全新游戏体验;
  +结束游戏后可以看到全世界玩家的选择,很有意思;
  +有专门的收集模式,这种模式下不会影响已经进行的选择,十分人性化;
  +撕逼很好看;
  +百合大法好;

  缺点:
  -僵硬的表情,但是比起某游戏好太多(说的就是你,权利的游戏);
  -探索要素拖慢了游戏节奏;
  -卡关时缺少有效提示;

  吐槽:
  1、SE对这款游戏是多没信心啊,工作室前作Remember Me在卡普空发行下那么良心连简中字幕都有,这款游戏发售后居然只有英法两种语言……
  2、你说Max年近18谁信啊,怎么看怎么像13岁的小娃娃;
  3、主角这种偷窥狂魔偷看电子邮件,在别人家里各种翻箱倒柜居然没人说;
  4、主角很腹黑……

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论