关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
XBOX360

《奇异人生》评测 人美歌甜体验棒 续章快出

发布时间:2015/2/3 14:31:13 来源:电玩巴士 作者:ka11615
作者:Esther
来源:Steam社区

  手眼脑三残人士花费5个小时总算是磕磕绊绊打通了……以前几乎没怎么玩过QTE,在见到枪柜里那一堆枪时简直感动得要哭出来了好吗,结果还不能拿!
  先说一下宣传片和耳机播放的歌曲,应该很多人想知道。
  乐队名叫Syd Matters,宣传片歌曲叫Obstacles,耳机中的歌曲叫To all of you。

  作为一个不太玩得惯这类游戏的人来说,life is strange完全能够吸引到我,而且让我这种思维短路的人在卡关时也不怎么焦躁,BGM实在太美了,画面的基调也很让人舒服,细节上感觉得到下了很大的功夫,不论哪一个角落都给人很唯美的感觉,玩完之后一时间有点难脱出来,游戏实在太有渲染力了。
  不熟悉这类型的游戏,所以我也给不出具体的分数,但我只是感觉这个游戏的确值得一玩,故事的开头有些老套,但到底是有吸引力的,在此基础之上,角色大多颜值爆表,cast们声音也很好听,画面唯美隽永,音乐就更不用说了。玩过以后,会让人期待接下来的故事~只是蓝毛实在有点惨,主角的life is strange是突然可以回溯时间,她的life is strange就是花样死法一百种吗……
  先被下集预告刺激了一下,结尾再来几张百合暖照,又虐又治愈的到底是要闹哪样!

  然后就是在通关统计的时候,我发现只有20%的人救了蓝毛爸妈房间窗口的那只鸟,从大家都会尽可能选择“做”而不是“不做”的倾向来说,我猜可能有些人不是不去救而是没发现那个剧情点……就在蓝毛让主角去车库找修理工具之后,她对面的房门就是她爸妈房间,进去以后有一只可爱的小鸟撞到窗口上挂了(大概),跑过去倒退一下时间提前开窗就可以了。
  至于英文的方面,基本上能看懂视频就能玩游戏的程度,四级差不多可以大致玩下来了。(不知道为什么,不过莫名的第一次在游戏里这么有耐心,可能是法国人那种骨子里渗出来的悠哉气息闹的)我阅读了全文本,那些大段的文字依然很有良心,没什么难度,基本理解的话感觉四到六级即可,剩下的细节就一下子超出不少了,想要完全看懂还是得查查词典的。

  女主角出乎意料地傲,表面看起来不回嘴不还手但内心还是有各种吐槽的,想事情也比较果敢,再一看生日,9月21,嗯……
  宣传里看起来蛮可靠的蓝毛反而比较感性,还在叛逆期的样子,而且也……太可怜了……制作组怎也不心疼一下人家……好喜欢蓝毛啊!
  偷偷说,蓝毛出场以后F12要给我按烂了……好美好美好美。
  两部宣传视频都姬得不行,第一章玩通以后,我只想说,你俩相性不要太和,不在一起没天理,制作组小心收刀片!

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论