关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

登录注册
退出
XBOX360

《刺客信条:叛变》评测 自由与秩序的激烈对决

发布时间:2014/11/26 11:43:50 来源:电玩巴士 作者:paddyjin

作者:DKN92
来源:XboxLife

  《刺客信条:叛变》评测 自由与秩序的激烈对决

过去我以你们的教条为信念,今日我将猎杀昔日的血盟兄弟

  刺客兄弟会与圣殿骑士团,为了追求不同的世界而引起的圣战,至今已经持续数百年之久,在每个不同的时代,都能找到刺客与圣殿骑士的足迹。刺客兄弟会-为了追求人类最高的自由,在阴影中服侍着光明。圣殿骑士团为了打造祥和有序的世界,对抗刺客解放人类思考的危险想法。但不论如何,这场交织数百年的战争至今都尚未分出胜负,而最新的系列作品《刺客教条:大革命》,则是将战场拉到17世纪末的法国大革命时期。但也许因为次世代的《刺客教条:大革命》表现亮眼,所以许多玩家忽略了《刺客教条:叛变》这款同一天上市的作品。如果玩家仔细去看时间点的话,这两款不同世代的作品其实在游戏的时间背景中是有些许重叠的,但真正让《刺客教条:叛变》引人注目的并不是发生的背景时间,而是叙述故事的“全新角度”。

刺客追求的与圣殿骑士背道而驰,但谁能决定哪个阵营才是正确的?

  在过去所有的系列作品中,我们扮演的角色都是来自刺客兄弟会的成员,传奇的刺客大师阿泰尔与埃齐欧、被养育成北美刺客的康纳、海盗旗帜下的刺客肯威船长等,这些都是刺客兄弟会中玩家耳熟能详且在游戏世界中闻名遐迩的人物。从这些角色的眼中来看,圣殿骑士就是为了奴役人类思考、创造出以教团为世界秩序领导的邪恶统治者,而刺客则是为了对抗这样的邪恶挺身而出的英雄们。而在游戏中我们当然也会看到一些圣殿骑士知名的角色出现,但由于是敌对阵营,所以游戏并没有真对圣殿骑士的世界愿景有太多的描述。而最新的男主角谢伊.寇马可,就是即将带领玩家以一名圣殿骑士的角度来看系列作品的故事、同时补足中间缺乏的故事片段。

阿泰尔.伊本.拉哈德,传奇的刺客大师同时也是改变历史轨迹的人物,他的一剑改变了人类未来数百年的历史!

  谢伊是一名刺客、但同时也是一名圣殿骑士,《刺客教条:叛变》是北美刺客三部曲中的最终章,补完了印地安刺客康纳与海盗船长肯威之间的故事。谢伊原先是北美刺客教团的成员之一,他是一名身手卓越但有些自负臭屁的年轻人,而阿基里斯.达文波特-也就是刺客大师康纳的导师在游戏中也扮演着相同的角色,正值壮年的阿基里斯也是谢伊的刺客导师。不过与康纳不同的是,谢伊并不是以解救家园为信念,而是坚信着遵循刺客教条就能够伸张正义的人。阿基里斯相当看好这名优秀的年轻刺客,但由于在解放人类思想与追寻伊甸碎片科技的道路上难免会有所牺牲以及冲突。就在一次任务严重出错之后,谢伊对于刺客追寻伊甸碎片的目的有所质疑,正义感十足的他认为如果为了自身的目的而需要牺牲如此多无辜的性命,他宁可背上叛徒的罪名也要阻止这样的不公义。

刺客的信条真的是正确的吗?刺客的目的真的是对人类有帮助吗?

  给予了玩家一定的故事背景之后,就要进入游戏的内容了,由于是北美刺客三部曲之一,所以基本上游戏的大多数系统都是沿用于前作《刺客教条4:黑旗》,包含了战斗、收集、航海与强化等等。也许有玩家认为这样创新程度不足,但幽灵个人认为沿用一套优秀的系统打造出三部曲的故事,不论是在操作或者是游戏性上,都能有整合统一的效果。而在《刺客教条:叛变》中,基本的游戏系统可以分为两部分,一部分就是地面上的探索与移动,另一部分就是航海与海战。当然这些系统都已经是相当成熟且完善,所以游戏整体的完成度比起一开始加入海战的《刺客教条3》来说是高上不少,同时丰富的内容也与《刺客教条4:黑旗》一样令人惊艳。

优秀的航海系统重新回归,但这次我们不是海盗而是挂上英国国旗的圣殿骑士。

大到看了就傻眼的航海地图,还不包含地面的各个小镇或城市。

  在《刺客教条:叛变》中,一样提供了大到令人脚软的世界地图,让玩家可以带着船员与摩利根号一同探索广阔的海上世界。包含了探索不同的岛屿、猎杀海中生物以及最刺激的海战,在海战方面採用一样的操作方式,利用A与B来切换船帆的扬帆程度,船帆张开越多速度越快但相对的也会越难操纵。而摩利根号的攻击方式一样可以透过进行故事剧情来慢慢解开更多新的强化,但基本上有船首的燃烧弹、船身两侧的舰砲、船尾后侧拿来精确攻击敌人弱点的回旋砲、远程的迫击砲以及可以从船尾抛出的炸药桶跟燃油等等。透过将视角切换到不同的方向来切换使用这些武器,并且利用LT进行瞄准,接着透过RT发射砲弹。

透过切换角度来使用不同的武器,同时要回避敌人攻击,相当有深度的海战系统

下一页精彩继续


[1] [2] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论