关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
XBOX360

2013年度本世代家用机游戏 千面公子终极评测

发布时间:2013/12/16 14:04:52 来源:电玩巴士 作者:竹千代

作者:zwc19870820
来源:巴士论坛

论坛地址

  2013年度家用机游戏(ps3\xb360)千面公子终极测评

  《生化奇兵3:无限》、《超越:两个灵魂》、《刺客信条4 黑旗》、《最后生还者》、《横行霸道5》五作横评

  2013年就快过去了,新一代游戏主机PS4/XB ONE也已经发售,我觉得这是一个该作总结的日子。这一年玩得游戏没有那么多了,没有时间空间,精力也有些不济,不过很多游戏还是给了我非常深的印象,也算是本世代主机的最辉煌也是最后的终极爆发,我觉得确实应该说说,于是就有了这一篇并不简单的游戏测评,千面公子会拿出玩游戏20年的生平所学完成这个东西,纪念PS3/XB360带给我们的快乐吧!

  当然,小弟弟千面公子我只是个业余玩家,才疏学浅,写此文章只图一乐,问题和纰漏很多,各位看官请尽管批评。

  从年初开始捋,我选出五个作品作为本次测评的主角,分别是《生化奇兵3:无限》(Bioshock3: infinite)、《超越:两个灵魂》(BEYOND:Two Souls)、《刺客信条4:黑旗》(Assassin's Creed 4:Black Flag)、《最后生还者》(The last of us)、《横行霸道5》(Grand Theft Auto 5)。为什么选这几个游戏呢,首先肯定是它们很好,无论是从舆论评价也好,还是从我自己的游戏体验也好,都属于今年家用机游戏中的翘楚,此外,这几部游戏又都有着自己的典型性在里面,随后会娓娓道来。以下将从背景、画面、剧情、人物、音乐、游戏性等几方面作具体评测,除背景外,每项10分满分。好戏开演:

  序、背景

  《生化奇兵3:无限》是《生化奇兵》系列的第三作,由北美2K公司开发,该系列诞生于本时代,第一作一鸣惊人,以复古科幻FPS的形式占据游戏市场一席之地,特点就是气氛渲染到位,复古诡异,剧本深刻新颖,而且战斗中超能力与枪械的配合使用算是一个创新。

  《超越:两个灵魂》由法国Quanticdream工作室开发,该工作室的前作就是名利双收的《暴雨》(ps3),该工作室致力于电影与视频游戏的终极融合,在表情、动作捕捉技术上具有极强的实力。

  《刺客信条》系列大家应该比较熟,由法国育碧(ubisoft)开发,该系列第一作登陆本时代主机(PS3、xb360)之初即引发很大轰动,继承自《波斯王子》的成熟的攀爬系统,神秘的刺客故事,美轮美奂的中世纪欧洲环境刻画。但是由于游戏机制的死板,剧情的薄弱,导致《刺客信条1》评价两极分化严重,经过《刺客信条2》的全面进化,和《刺3》的不思进取,以海盗为主题的《刺客信条4:黑旗》终于以系列最强作的姿态登陆本世代和下时代主机。

  最后这两个名气就大得多了,在今年各项世界级的最佳游戏评选上就是这俩游戏竞争激烈,根本没有第三款游戏角逐的份,首先是顽皮狗工作室的《最后生还者》,继《神秘海域》三部曲后,顽皮狗工作室大胆创新,以僵尸末日为题材,创造了《最后生还者》这款冒险生存游戏,依然是技术出众,画面光鲜,同时剧情细腻,人物刻画深刻。

  最后是《横行霸道5》,作为世界销量最大的游戏系列,Rockstar制作发行的《横行霸道》以超高的自由度以及丰富的游戏性风靡全球,该系列的第5作发扬了系列的所有优点,改进了所有缺陷,以完整形态降临。此外,《横行霸道5》3天销售额破10亿,打破娱乐产品销售吉尼斯世界纪录。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论