《合金装备反叛:复仇》一周目图文评测

发布时间:2013/2/20 15:35:44 来源:电玩巴士 作者:huanyouyin

作者:巴士速攻-aaatbs7h(R)

来源:bbs.tgbus.com

论坛地址

《合金装备反叛:复仇》中文网

 

游戏名称:

合金装备反叛:复仇 

游戏原名:

METAL GEAR RISING REVENGERANCE 

对应平台:

PS3/XBOX360

游戏类型:

ACT

游戏版本:

美/日

发售日期:

2013.2.19

年龄限制:

17+

游戏人数:

1人

发行厂商:

KONAMI

对应周边:

-

  前言

  作为小岛工作室与白金工作室强强联合的首款作品,同时也是《合金装备》系列的转型分支作品,《合金装备崛起:复仇》终于在本月与大家见面。以生化忍者雷电为主角的本作一改往日潜入风格,在白金工作室的强力协助下,招式华丽的动作游戏应运而生,结合自由无限的斩击要素,创生出不同于《MGS》的《MGR》,如果你喜欢像基神一样削人棍的话,那这个游戏对于你来说就再合适不过了。游戏的发售日期为2月19日,然而却早在2月13日偷跑,时至今日才写出此篇评测文章算是有点晚了,在此向大家致以诚挚的歉意。由于LZ玩的是X盒子版,所以在操作上以X盒子键位来描述。

  画面

  作为本世代末期的游戏,《MGR》的画面并未达到可以称赞的程度。场景形状简单,地图结构也很简洁,仔细看的话还能看到明显的锯齿,游戏的过场动画也比较奇特,总所周知游戏过场会有即时演算和剧情CG两种,一般的情况下,后者的画质都会比较好,然而在《MGR》中,这一切都反了过来,即时演算CG的精细程度比剧情CG高了不止一个档次,模糊的剧情CG让人怀疑这是不是预算不够用了。相比之下,人物的制作则显得比较出色,无论是小兵还是主角,生化身体上的反光质感十足,塑胶的亚光和明亮的金属光泽让人对生化身体的材质有直观感受,而像是刀剑碰撞的火花,环绕高周波刀的电光,长剑划过所带出的那透明的剑影,这些细节都让整个游戏的战斗部分华丽十足。话说回来,简单的场景也许是不得已而为之,大家也都知道,本作的核心就是自由斩夺系统,随之而来的问题那就是场景会在不同的部位以不同的角度一分为二,二分为四,过于复杂的场景将会带来巨大的运算压力,相信不光是本世代,也许是下世代也不一定能轻易实现,理所当然地,游戏设计者就采用了碎块消失,简化模型等办法。

  音乐

  本作的BGM以摇滚风格为主,或者说几乎完全是摇滚风格的BGM,这也是当然的,如果让你听着悠扬的舞曲去和敌人血拼那岂不是违和感爆表了么,说不定就吃着火锅唱着歌,一下就被BOSS给砍了。说到摇滚BGM,让人印象最深刻的,就是在挑战最终BOSS—合金大壮的时候的那一段了,当然,这也可能是因为在那卡了很久的关系吧……从最初的束手无策到越战越勇,BGM的也越发激昂,气氛活跃到极致。

[1] [2] [3] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论