关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
XBOX360

《生化危机6》里昂篇心得分享(微剧透)

发布时间:2012/9/27 16:37:52 来源:电玩巴士 作者:裤裤

作者:carotyao

来源:A9VG

  里昂篇心得

  以下为无剧情简单故事心得:

  “伟大的战士里昂、在短短的五话当中摔坏了两台飞机,终于成功在第三台飞走了”

  在开头我必须先说,里昂篇的五话当中,大约有4/5的时候是在向BIO~BIOR致敬,从头到尾从小兵到BOSS,从场景到音乐风格,每个环节都让你那么的熟悉。虽然我觉得串连跟演绎的手法都挺不错的,加上都是有加料换血过,看起来也能发现些差异,不过由于实在太频繁了,让人觉得刻意过头了。

  里昂篇由于前面的部分都是比较狭小的空间,加上想要制造画面的压迫感,所以在镜头的运用上人都很大一只,建议可以把镜头回转速度调快,而不要去依赖↓+A(X)像BIO4一般去做高速回转。由于我是由PRO直接开场玩的关系,所以得到的成绩是B B A B B这样的成绩,每关过关的时间约为一小时二十分左右。在这边也建议大家不要玩PRO开场,我第一话从正式游戏开始就一直处于弹切的状态,五话打完高达70%的敌人是近身解决,前期的BOSS也都是,后期几个BOSS因为一直有弹药大放送的关系才稍微好一点,如果一定要跟我一样玩PRO开场的,建议你一定要买技能“被敌人抓住时QTE比较慢”这个技能,在PRO难度底下被抓住的挣脱时间是非常短的,尤其因为开场是几乎处于弹药不足敌人又一大堆的状况下,非常的容易手忙脚乱,这个技能一定要买,另外请一定要用LEON,因为海连那没有刀子..........

  LEON篇在刚开始的两话比较着重于像是前三作BIO那样比较有压迫感的,从黑暗中让人有惊吓的为主,而好久不见得僵尸狗也会出来跟大家见面,前两话主要介绍了三个会掉比较多技能点数的中BOSS出场,三者为:

  ウーパー

  身材有点像是L4D的胖僵尸,不过不会喷毒,会采地板跟抓人,HP颇高。

  ブラッドショット

  感染了C病毒从体内脱皮的怪物,攻击方法像是BIO0的猴子+暴君,在PRO难度下被抓住是无法挣脱的。

  シュリーカ

  简单来说就是BIO版本的人形彩鸟(mh)、有音波攻击、会叫人、喜欢发呆,跟采鸟简直一模一样,不过要记住打暴他的音囊后要追加攻击或者退开,因为他被打暴还会发出一次声波。

  人物大小将在第二话结束后有比较大的转变,由于场景变辽阔的关系,人物看起来就小的多了,比较接近BIO4+BIO5的感觉,而左右翻滚,紧急回避、一闪等等也比较好使出了,不过从第三话开始有一个非常大的问题,动不动就在QTE.,从第三关从第三关到第五关,就是一个QTE+致敬的过程,玩起来实在令人觉得很厌烦。

  整体而言里昂篇非常的棒,要是没有在剧情上不断的QTE的话应该能有更好的评价才是,虽然仅有少少的五话,不过内容丰富是不用多说了,加上其实还有蛮多地方要去打蒐藏奖牌的,等到时候全破再回去探索。

 

[1] [2] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论