关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
XBOX360

XBLA《我的世界》评测:开拓自己的天地

发布时间:2012/5/3 10:44:25 来源:电玩巴士 作者:coallin

  最近XBLA上大作频频,预定于5月8日发售的《我的世界(Minecraft)》已经有了泄露版下载,这款游戏在PC上早已名声大噪,而现在XBOX360玩家们也可以加入到这个虚拟世界中开天辟地了。今天的评测将更多的含有介绍性质,本文会带领还不了解《我的世界》的玩家一起,来看看这是怎样的一款作品。当然玩过其它平台的老玩家也可以参考一下,了解XBOX360版中本作的一些变化。

  《我的世界》是一款沙箱游戏,且让我先用一句话来概括一下,本作最大的乐趣,是让玩家在这个世界里,通过各种各样的素材进行搭建,最终将这个世界构成自己想要的样子,同时在线上或者线下多人模式中,邀请朋友们来围观你的作品。然而如果要严格来说,《我的世界》中又有着天气变化、日夜交替、怪物、战斗等要素,而且这个世界只会提供给你许多基本的素材,更多时候玩家要用基本素材,去加工、合成更多自己想要的素材。在没有合适的工具时,玩家需要自己去制作工具。

  所以对《我的世界》进行定义的话,说它是在一个原始大陆上进行开荒的游戏更为恰当。

▲XBLA版《我的世界》

  从主菜单开始,背景上那堆方块和马赛克拼出的世界就已经让你了解了它的风格。这个世界是用方块为单位构成的,从水到土地、岩石、房屋甚至天空中的天体、甚至人、动物、怪物,它们无一不是方块。这种复古且萌的画面(众人:萌吗?)是《我的世界》最大的亮点。

▲《我的世界》整体画面

  开始游戏后,首先你会来到一个随机生成的世界中,这将是你展开开荒生活的开始的地方。在这个世界里,一个个的方块是基本单位,而游戏中的一些其它道具例如火把、草等物品,则是作为方块的附件,插在方块上的。游戏默认是第一人称视角进行移动,如果你切到第三人称视角,你会发现连自己人物都是方块。此外游戏中还有许多动物,猪牛羊等一应俱全,玩家们可以从它们身上收割素材,例如羊毛、猪肉(羊毛只要打一下羊就可以掉落,猪肉则需要彻底打死猪)。

▲屏幕上会对方块属性进行说明

  游戏中玩家具有移动、跳跃、拾取、构建和创造五项基本动作,人物身高相当于两个方块。当你的准星对准某一个方块或者物品时,屏幕上会出现它的描述,包括它的作用等。而对准方块进行破坏,就可以收集到构成这个方块的素材。

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论