《杀出重围3:人类革命》游戏详细介绍

发布时间:2011/8/29 11:19:06 来源:电玩巴士 作者:路人瑶

作者:xboxlife/qksniper 

  《杀出重围3:人类革命》是一款结合角色扮演与第一人称射击而成的游戏,玩家在本作中担任的是前底特律SWAT指挥官亚当詹森(Adam Jensen),当他的警察生涯走到了尽头之际,却转型成为Sarif产业保全顾问,专门保护该公司的各项安全事宜。直到某日Sarif企业总部遭到敌人大规模的破坏、入侵,而亚当也因此被卷入这起恐怖行动中,并造成身体多处被玻璃刺穿而命在旦夕。最后亚当接受了纳米晶片植入与人工器官移植而捡回了一条命,并成为半人半机器的超级电脑人,同时展开一连串的调查工作。

  开放式的场景地图,让玩家发展出不同的游戏历程:

  自由度非常高的开放式游戏场景,玩家能在任务的过程中任意探索这个广大的世界,当然,若你接了数个主/副线任务后,亦能依照自己喜好决定执行任务的先后顺序。此外,游戏绝大部份都是透过美式RPG的「对话选项」方式来发展剧情,玩家对某些特定人物间的交谈,或者是与关键人物的应答,都会影响该任务最后的结果;例如序章的游戏过程中,玩家会与一名挟持人质的歹徒Zeke进行谈判,你可以在正式攀谈前选择「一枪毙了他」,或者是选择「试着让他释放人质」等选项。若选择后者的话,则是会进入文字量非常多的心战喊话,玩家必须使用交谈使对方放下心防,甚至采用「分析」、「理由」的对话内容令他知道杀掉人质的后果,逐步攻破心防让Zeke释放人质。如此一来,玩家不仅将任务做了一个完美的结束,同时还能获得额外的经验值奖励。

  游戏所建构出的场景非常大,玩家可以任意在里头乱逛外,甚至还能拿枪出来随意毙掉城市里的民众或警察,不过这样子的举动会使主角遭到通缉。

 

  使用交谈来完成任务的后续发展是一门艺术,除了要具备相当程度的英文能力外,多少也要拥有一点话术的技巧,知道何种情况可以使用激进的语气又不会过份激怒对方。此外,部份交谈选项的选择也会决定副线任务的多寡,如果英文能力不好的话,笔者强烈建议玩家最好準备英文电子辞典备用。 

  潜入、猛攻,由你自己决定:

  游戏的过程中,主角在持枪时是第一人称的视角,而靠近掩体按住手把LT键后,则是会切换成第叁人称视角,方便玩家观察敌人巡逻的路线。除此之外,紧贴掩体的特殊移动方式有二种:第一种为平移式转身切换掩体,当玩家紧贴门边的墙壁想要切换到另一边的墙壁时,只要按下手把A键即可;第二种方式则是侧移90度移动,当玩家靠住箱子或转角的墙壁观察时,按住手把A键后便能侧移90度到箱子或墙壁的另一边,避过从另一头过来的敌人。

 

  平移式转身切换掩体(图示一、图示二)、侧移90度移动(图示叁、图示四)

[1] [2] [3] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论