动作冒险游戏《恐水症》第一时间试玩体验

发布时间:2010/10/1 19:24:36 来源:电玩巴士 作者:路人瑶

作者:Darker

  Hydrophobia《恐水症》是本周上架的三款Arcade游戏中唯一与国外同步、准时推出的,这款动作冒险游戏以流体(水)物理的模拟为一大卖点,并利用水流进行解谜与战斗。

  《恐水症》的故事发生在近未来的超巨大客轮「世界女王号」上,这艘船遭到恐怖份子的袭击,玩家扮演的女主角凯蒂得想办法保住性命,并协助船上的其他人存活下去。玩家在游戏中可以跳跃、攀爬、射击并与场景互动,而既然以《恐水症》为名,自然也少不了游泳与潜水的桥段了。由于世界女王号的安全控制系统遭到恐怖份子破坏,凯蒂只好利用手上的MAVI系统入侵自己的船,入侵系统时玩家得分别用左右类比桿调整讯号的振幅与波长,频率相符时就能成功破解系统。

  《恐水症》的试玩版只有短短十来分钟的内容,玩家大概只能体验到动作解谜与游轮劫难的氛围,运用流体解谜与枪战部份倒是无缘得见。不过,《恐水症》最令人惊讶之处是游戏经过彻底的中文化,除了语音保留浓浓英国腔的英文塬配,游戏中的字幕、看板与路标全部都以中文标示。以冒险游戏来说,中文化免除了可能的语言隔阂,让玩家更能融入游戏之中,这点相当可取。游戏定价为1200点微软点数,有兴趣者可下载试玩版先行体验。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论