《阿尔法协议》游戏评测 我是007?

发布时间:2010/5/26 13:33:01 来源:电玩巴士 作者:coallin

作者:巴士速攻-紫枫
来源:bbs.tgbus.com
欢迎各网站、媒体以各种形式转载,转载请写明出处

  前言

  SEGA一直是我最喜爱的厂商之一,所以对它发行的游戏颇有信心。不过这次的阿尔法协议却没有抓住我的心,反而让我对SEGA产生了一丝埋怨。Obsidian作为开发过《星球大战:旧共和国骑士2》与《无冬之夜2》的著名公司,在开发本作上并没有达到相应的水平,不过游戏的素质如何还是让我们进入评测的环节进行一一对比,或许总有一点会吸引你。

  玩家扮演的主角是类似007中詹姆斯邦德的间谍,名字叫做Michael Thorton,虽然经过专业的训练,不过还缺乏实际作战经验。游戏的战斗采用了类似《质量效应》的第三人称视点,除了可以使用大量高科技武器之外,也能够进行近身肉搏。因为包含角色扮演要素,在游戏中玩家可以将通过战斗获得技能点数进行任意分配,从而提高自身的战斗力。

  剧情&简介

  游戏故事描述2009年,一台商用飞机上的数百名无辜旅客与航班人员遭杀害,美国高科技的防御飞弹落入了歹徒的手中,身为**信任的玩家,必须采取秘密行动、找出肇事者,并且将歹徒绳之以法;玩家在游戏过程中可以运用武器库、订做更多附加功能的武器,运用陷阱与工具来给予对手毁灭性的打击。

  游戏相当强调角色与环境的互动,随着玩家选择的回答言辞与采取的行动,将会为玩家所遇到的盟友或敌人产生关系变化,玩家的行动后果都会反应在游戏世界中,并且逐步揭开新的任务,甚至也会影响玩家取得新的武器,玩家必须自己决定该信任的对象以及时机,比方说该让这个恐怖份子逃脱以便追踪他的巢穴,或者是直接消灭以免对方未来造成危害;身为特务份子,玩家将可以学会多种致命的战斗技巧与射击能力。

  操作

  作为一款谍战游戏,被设定成ARPG的确有些意外,不过当你接过手柄开始游戏的一刻,你会发现他更像一款ACT射击游戏。人物的移动比较快,肉搏攻击也比较流畅,从攻击的方式看应该是学过中国功夫,和以往的拳击套路完全相反。视角移动可以调节速度,当你找不到方位时,可以按R3来复位,这一点还是比较好的。不过相对的格斗和射击就略显不足,肉搏根本又有任何技术含量,你只需要近身一通攻击,对手就会倒下,而且是重复那几下连击,毫无观赏性。在谈谈武器应用,没有自动瞄准,你只能通过右摇杆来寻找敌人给予攻击,而且你的准星大得惊人,但是实际上你所需要的只有那一个点而已......

  敌人的枪法会让你觉得你是开挂上游戏的,我曾经面对5名敌人,站在对面进行攻击,当我把敌人全部消灭后,我发现面对各种枪林弹雨我还活着,自己也就受了一点轻伤。而我攻击的敌人有的被爆头2次才死亡。相比近期推出的《荒野大镖客》那种战斗场面,本作无疑是失败的,至少在真实性上没有达到应有的品质。

  画面&音效

  可能是近期的游戏大作很多,养眼的游戏画面让我们无所适从,在看到本作的画面后不知不觉的和先前发售的某些大作对比了一下,很明显差距很大。或许是我们已经逐渐适应了更加真实的画面,对于那些不太注重实感的游戏表现的有些浮躁。不过从客观的角度来看本作的确没有达到应有的水平,画面表现的太简单,细节不突出,色彩表现单一,同屏发色数更是少的可怜。爆炸的火焰更是给人一种朦胧的感觉,锯齿虽然并不多见,但是调帧时有发生。另外游戏的场景相当的丰富,武器的种类也比较多。

  人物和建筑的建模还是比较耐看的,面部表情的刻画还算令人满意,主要情节的NPC可圈可点,不过敌人貌似都是克隆人,脸型都一样。除了戴墨镜就是还没看见正脸就被干掉了。 其实基本可以忽略了,除了爆炸 枪击 肉搏等场面又音效外,其他地方几乎听不到任何音乐,尤其是在关卡中闯荡的时候,往往都是非常安静的,或许是游戏的设定,让你体验真实的环境吧。

[1] [2] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论