如何选择?《波斯王子》玩家正反两面评测

发布时间:2010/5/25 16:56:19 来源:电玩巴士 作者:coallin

  新上市的《波斯王子:遗忘之沙》掀起了玩家讨论的热潮,有人认为本作在原作的基础上进化,更好玩;也有人认为本作相比前作退化,摇头叹息。今天我们带来论坛上玩家的两篇玩后感想,正反两面的观点让人不禁深深回味,到底本作让你有着怎样的感觉呢?

  正方代表:guolc
  来源地址:
http://bbs.tgbus.com/viewthread.php?tid=1109544

  本人应该算是波斯王子系列的忠实玩家了,从最早的MD一直到最新的遗忘之沙,每代必玩,刚入了此作,一玩就是5个多小时,大体感想如下:

  1:画面

  不知到大家对上作是否有印象,画面一改往日波斯王子的风格,画面卡通渲染,虽然有点不伦不类,但画面的美艳程度丝毫不逊色其他游戏,玩起来更有种童话氛围,而此作之前游戏厂商也说到了回归传统风格,游戏菜单依然延续了前作特色,而进入游戏画面后,场景刻画还是非常细腻的,但更接近于波斯王子的传统风格,类似时之沙。总体来说画面还是非常出色的,光影效果和背景的打斗场面也异常壮观。说到有点不得不说缺点,本人玩了5个多小时,也过了好几关了,但场景的变换确完全没有上作多,基本就是城堡中跳来跳去,我更想看到室外场景的变化,而不是一味的在城堡里乱逛,而且感觉场景的重复度也很高,几乎每个场景都差不多。不过毕竟没有通关,还不能下结论,不过看了下网络上的宣传视频,大体可以断定是室内探险了。

  2:操作

  本作的操作一如前作那样出色,总之手感很棒,相对PS2上的几作,次时代的作品在操作上的确比它的前辈要出色很多,攀岩跳跃只要操作得到,完全可以做到一气呵成,可能很多人会觉得这样的操作似乎简单了点,但在如今游戏快节奏的大环境下,这样的操作还是非常适合大众的。

  3:系统

  应该说基本延续了前作风格,本作加入了时光倒流,其实这个也不是新加入了,和最早的时之沙差不多,掉下悬崖可以按键把时间倒回来重新过,而次数的增加则是通关累计经验得到的,而前作我们都知道,主角是不死之身,掉下去就会有女主角救上来,其实我更喜欢时光倒流系统,这样在不影响游戏流程的过程中也稍许增加了难度和趣味性。

  4:人设

  我真的很不喜欢这个作品的角色,也许是还没适应,主角咋一点也不像波斯人啊,怎么看都像只猴子【孙悟空】,总之缺少前作主角的气质,而里边的女性角色也缺乏性感和美貌。总之个人很不喜欢,怪物来说不是骷髅就是蒙面怪物,再或者就是头上有角的怪兽,就是你能不能搞点新鲜的。

  5:解密成分

  游戏中很多关卡需要搬动机关或者齿轮,看似复杂其实实际玩起来确很简单,但本人其实并不喜欢这种设定,无论从场景和解密上来看都像极了《古墓丽影》,但难度上却没有古墓丽影高。

  总结:总体来说,游戏性还是不错的,但场景的变化过少,解密成分过于简单和单一,人物打斗也过于简单。这里不得不说一下《真三国无双》,我玩此作的时候别的不说,就打斗上而言像极了真三国无双,一群怪上来我就一顿乱斗,一对一的场面非常少,此作更应该说是《古墓丽影》+真三国无双的合体版,不知道什么时候暗荣也出个波斯无双吧。

[1] [2] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论