《电锯惊魂》XBOX360评测 电锯老师的人生课堂

发布时间:2009/10/21 10:36:23 来源:电玩巴士 作者:康康

作者:巴士速攻-墨轩(Siohs)
来源:bbs.tgbus.com
欢迎各网站、媒体以各种形式转载,转载请写明出处

  前言

  本作是根据美国同名惊悚悬疑电影《电锯惊魂》改编的惊悚冒险游戏。游戏的制作厂商将于狮门电影公司紧密合作,力求打造出原汁原味的《电锯惊魂》。我一直是电锯迷,自从看了电影之后就感觉这样的题材编成游戏应该特别过瘾,结果终于实现了。由于一些特别原因我拿到碟子已经十几号了,相信大家都差不多已经玩过了,那就让我慢慢的把这次测评写出来吧,大家也能一起交流一下。

  虽然游戏的剧情为完全原创,不过这些内容也正是几部电影中所没有讲述的神秘背景,玩家可以通过游戏更加了解《电锯惊魂》整个系列作品的来龙去脉。游戏使用了Epic公司应用在《战争机器》等多款大作中的虚幻3图形引擎,是电影中阴森恐怖的感觉得以完美再现。好了,现在就来进入拼图杀人狂的世界吧。

  游戏画面

  作为次时代主机平台的游戏电锯惊魂的画面还是很精细的,人物、周围环境的贴图还都表现的不错,人物在转身或者跑动的时候还有动态模糊的效果,看起来非常的舒服,人物的建模表现的中规中矩,整体看起来还算可以,画面整体效果十分的阴暗,看着周围各种各样的残骸、器具、玻璃渣还有血迹都会让你不自觉的感到恐怖,所以厂商在此次游戏的画面上还是下了不少功夫的,个人感觉比电影版的更加丰富。确实 有一种身临其境的感觉。说到不足的话那就是游戏非常多的地方都是黑的,没有灯光,其实在游戏中很多这样的地方并没有做这个效果的必要,我在游戏中遇见这样的问题老是喜欢拿出打火机去看,但是又看不清楚,不知道大家有没有这样的体会,个人认为游戏画面设置在该重则重,该轻则轻,如果游戏一直就是重重轻轻岂不就是平了?还有什么起伏而言,在某些关键的地方需要黑下去的那就黑下去,没有必要的地方还是算了吧。整体的看来电锯惊魂的画面作为一款惊悚类游戏还是比较让人满意的。

  刚开始的地方,对于这样的封闭的环境不得不让人心里发毛,周边的场景还是做的很不错,有点像电锯第一部电影的场景。

  主角悲剧的打火机,不过游戏中还真离不了它。

  音乐&音效

  重头戏来了,电锯惊魂的音效做的可以说是完美了,墨轩在玩的时候是戴着耳机玩的,有时候感觉特别恐怖的时候我就把耳机去掉,真的可以说是身临其境了,周围的水声,还有求救的声音隐隐约约的传来都会让你精神紧张,模拟程度非常高,而且在不同的条件下的音乐也做的恰到好处,时而紧凑时而舒缓,整体来说不紧不慢,让玩家回旋的余地很多,总而言之这款游戏的音效做的够棒。

  干掉敌人,得到绷带可以加血

  游戏操作

  说到游戏操作真不知道怎么来说,整体感觉人物有些迟钝,动作不是很灵活,LS和RS分别控制人物移动和视角移动,左右推LS使人物左右平行移动,这点在于敌人格斗的过程中还算比较好用的,玩家在和敌人搏斗时先要俺LB准备,然后按XAB键都可以出不同的招数,还可以拿武器进行格斗,个人认为最垃圾的一把武器就是在第一章中的手术刀,我刺了N次都没刺中敌人,竟然还被KO一次。动作延迟很大,手术刀这么轻的一把武器使用起来倒还有点使用大剑的感觉。个人感觉还是空手搏击比较好用。游戏中按Y键可以使用打火机,在一些看不见的地方可以照明,X键可以使用道具,在初期拿到回复药的时候还能得到成就。游戏操作大体上没有什么不好用的地方,整体来说还是可以的。

  4具尸体可以供你选择,想挖哪个就挖哪个,这点设定确实很变态。

[1] [2] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论