《拳皇12》玩家实玩游戏简单评测与系统介绍

发布时间:2009/7/28 12:02:09 来源:电玩巴士 作者:康康

作者:行风御法  

  前言

  KOF系列,多少80后的童年回忆。时至今日,各大街机厅都肯定还有97 98的身影。去年的KOF98UM。让不少老玩家重拾起摇杆,重温感动。

  现在,KOF迎来了系列最新作KOF12的家用机版。本次KOF12基本上彻底颠覆了前面作品的系统。

  下文中,本人将以最客观的视角为你讲解KOF12。

  音乐/音效 7分

  音乐方面,只是很普通的根据场景配乐,并没有太多的亮点。格斗游戏本人还是倾向较激昂的旋律。打击音效方面。还是做得不过不失。比近期的苍翼打击感要强出不少。但相比之前的街霸4那种拳拳到肉还是有点距离。

  画面 6分

  画面是这游戏最让人诟病的地方之一。明明是次世代的游戏,但游戏的画面比上一代游戏机的画面还要差,锯齿十分严重。而且由于本作近身后视觉改变,锯齿简直达到了无法容忍的地步。感觉480P绘制的人物硬生被放大了。这完全不是技术问题,是诚意不够。

  系统 7.5

  系统一直是格斗游戏的灵魂,一个好的系统决定了游戏的好坏。对于从96一路走来的笔者来说,可以说本作是非常让人不习惯,简直不像是KOF。初玩的时候立马在群里喊雷,但答应AIR写评测后,经过几个小时的熟悉,还是看出了本作的创新。相信老玩家初接触本作也一定和我一样充满不适,但不妨给它一点机会,熟悉一下本作再下定论。

  详细系统介绍(以下截图为普通手机屏摄,而且所有为单手操作摇杆及单手操作手机,效果见谅)

  新系统介绍:

  CRITICAL COUNTER系统

  CRITICAL COUNTER槽(以下简称CC槽)

  笔者认为此槽为本作新增的核心系统,CC槽增加方式为攻击命中/被防御、敌人攻击防御/被命中,期间可按C键/D键(因角色而异)发动CC攻击。

[1] [2] [3] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论