关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
XBOX360
电玩巴士 > XBOX360 > xbox360薄版 > 正文

微软:Kinect热销致XBOX360近期供货吃紧

发布时间:2011/1/16 13:21:50 来源:电玩巴士 作者:路人瑶

点击进入:Kinect中文网

  微软在本周警告称由于供货紧张,消费者现在购买XBOX360主机将比以往更加困难。并称消费者应该指责Kinect,正是这个在两个月内疯狂销售800万台的体感配件部分导致目前XBOX360的供货紧张局面。同样因为供货吃紧,在去年12月的主机销量中,XBOX360以180万的销量在过去六个月首次落后任天堂的Wii主机。

  微软发言人David Dennis透露,自11月4日Kinect体感外设上市后,Xbox 360和Kinect的销售都盛况空前,为了满足消费者的需求,微软不得不将计划在1月和2月销售的产品提前在去年年末的假日供应。因此,1月和2月的供货就出现了短缺。为了及时补充货源以防止脱销,微软暂时采取了一种新方案,将Kinect直接从生产厂商那里运送到零售地,加快产品流通。

  Dennis称Kinect的病毒效应也是造成XBOX360供货短缺的原因之一,很多人在游戏店或者朋友家里看到Kinect,于是自己也:“Jump in”到XBOX360的大家庭之中。

  自11月4日Xbox 360体感外设Kinect率先在美国上市以来,截止11月29日短短25天的时间内,Kinect的全球销量就突破了250万台。(除了11月4日在美国地区上市,Kinect还分别在11月10日和18日登陆了欧洲和亚洲市场)在1月初的CES上,微软CEO鲍尔默表示,Kinect上市60天销量就突破了800万台。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论