关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
XBOX360
电玩巴士 > XBOX360 > 其他 > 精华文章 > 正文

XBOX业务可能被卖给三星?分析师预测动向

发布时间:2013/5/30 10:31:44 来源:电玩巴士 作者:裤裤

  上周的Xbox One发布会是最近游戏业界近期的热点,但发布会的反响谈不上很好,反倒是竞争对手索尼的股价随之飙升。另一方面,Windows 8以及Windows Phone 8系统都没有达到预期成绩,全球的PC业务也出现下滑,投资人士已经开始担心微软将来的走势。根据外媒报道,失望的股东们有可能对管理层施压要求改革,其中就有可能要求出售Xbox业务。巧合的是,投资者也在建议索尼拆分娱乐业务。

  微软CEO鲍尔默近来成为热门的恶搞对象

  野村证券(Nomura Securities)的软件行业分析师里克(Rick Sherlund)之前曾经为高盛工作,长久以来一直在关注微软公司,非常受人尊敬。最近他发布了一份研究纪录,有一些非常值得关注的内容。此外,里克还调高了对微软股价的预期,从32美元上升到38美元,依旧是中性评级(neutral rating)。

  里克的观点非常重要,当他在高盛作软件行业分析师的时候,人们一旦提到微软公司一定要去询问他的看法。他知道很多内幕。如下是他在研究纪录中所做出的预测:

  一、决策权在向焦躁的股东们倾斜:

  股东们在公司战略方向上获得了更大的发言权。“在失望的投资人当中,可能形成了一个对变化持更加开放态度的群体,以实现微软股东更大利益为目的,在管理层当中施加影响,”他写到。

  二、微软可能将退出搜索业务。

  微软将把搜索业务转给Facebook或者雅虎,目的获得流量收购成本。微软的Bing从谷歌手中抢到了一些市场份额,但是距离第一名的差距仍旧很远。ComScore最近的数据表明,四月份Bing在美国搜索市场的份额达到了创纪录的17.1%,三月份这一数据只有16.9%。谷歌的份额虽然下降,但是仍旧达到了66.5%。而Bing推出的搜索广告产品价格不菲,该产品也存在诸多争议。

  三、微软可能放弃Xbox。

  里克承认,很多人喜欢玩Xbox,但是“Xbox不是一个足够好的业务,让微软有理由继续专注做下去”。一方面微软需要“控制消费者连接互联网”的这部分环节,虽然Xbox很酷,但是对于微软的其他服务来说,并没有实质性的帮助。更重要的是,他认为有其他厂商(比如三星)可能愿意为这部分业务支付几十亿美元。

  四、微软要安抚不满的投资人。

  股东们要分红,微软可能会玩得大些,将红利翻倍。有一点毫无疑问:微软的股东们不高兴了。在过去的13年里,该公司股价表现平平——最高价37美元,大部分时间则是在这个价格和20美元之间震荡。

  这将导致一些史蒂夫・鲍尔默将会听到一些反对意见,让他去做一些从未想做的事情。道琼斯通讯社(Dow Jones Newswire)的史密斯(AI Smith)本月初发布的一篇文章称,Windows 8是一次“孤注一掷(bet the farm)”的赌博,但没有任何回报。这种说法是争论的焦点,Windows 8是不是一次失败?在许多新闻媒体上重复讨论过许多次。微软负责企业传播的高管就是没办法释怀,在一篇博客文章中,微软发言人弗兰克(Frank Shaw)回应说Windows 8销售了1亿份拷贝,不能称之为失败。

  回到这份研究纪录,有关微软公司管理状况,里克在文中提到了一些与以往不同的东西:“我们认为微软将会迎来一次发展方向的调整,股东们可能会要求在如何更好实现投资人利益的问题上有更多发言权。”

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论