关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
XBOX360
电玩巴士 > XBOX360 > 其他 > 精华文章 > 正文

高三男孩玩游戏被父亲用皮带抽 无奈打110

发布时间:2013/5/23 10:46:13 来源:电玩巴士 作者:裤裤

  “望子成龙,望女成凤”,为人父母都希望自己的子女能够成才,在高考临近的这段时间,父母都在为孩子的学业紧张不已,当然对孩子的管教也是相当严格。甚至有的父母为了孩子能够更好的复习功课,完全剥夺了他们的娱乐生活,对于贪玩的孩子更是可能棍棒相待。

  18岁的张小亮住在沙坪坝区南开中学附近,再过半个月就要参加高考了。若无意外,他将稳稳当当考进中央财经大学,或是考完托福到美国留学,他说想离开喜欢暴力的父亲远一些。

  可是,前日傍晚6点过,小亮拨打110报警,因为他受不了父亲对自己的暴力管教。

  清晨挨皮带抽很痛

  星期一,傍晚,小亮在这一天没有出过家门。父亲给他向学校请了假,将他关在家里反思。反思这个词,小亮很反感,他觉得自己的成绩已经可以考过重本线了。

  事情的导火索在上前天,周日。当天吃过午饭,小亮出门了,说是去补习。实际上,小亮来到住家附近的网吧,花了20元钱,找人借了一张身份证,开始打网络游戏。小亮觉得这是高考前的放松方式。

  当晚8点过,小亮还在津津有味打游戏,父母出现在他的旁边。“终于把你找到了。”父亲张行看上去非常生气,脸红青筋冒,但没有发火。母亲王洪拉着小亮走出网吧。

  回到家,小亮像往常一样等待着父亲发火,然后打自己。父亲只是没有表情地说了一句:“我怎么生了你这样一个不争气的儿子,家门不幸呀!”随后,大家各自洗洗睡了。

  躺在床上,小亮心里很不踏实,他怕父亲冲进卧室来打他。小亮一边担心,一边迷迷糊糊睡着了……突然,一阵剧痛从大腿上传来,小亮大叫一声,从床上跳起来。

  小亮看到,自己的被子已被掀开,父亲手中拿着皮带,皮带的一头高高扬起。小亮用右手习惯性挡住头部,皮带狠狠地抽到手背上,又是一阵钻心的疼痛。

  很快,母亲听到叫喊声跑来。父亲被劝开,到公司去了。离开前,张行告诉儿子,“今天就不要去上学了,哪里都不准去,出门就打断脚。”这时,是第二天清晨7时。

  18岁男孩打110报警

  张行开了一家建筑公司,很有钱。妻子王洪早些年就当起全职太太。这一天,母子俩在家里没怎么说话。“我想出门,想离开这里。”小亮像犯人一样被看守了一天,憋得不行。

  下午5点过,父亲下班回家,父子俩开始吵起来。小亮觉得,再这么下去,自己非但出不了门,还要挨父亲的皮鞭。小亮返回卧室,做了他18年来最大胆的一次决定。

  下午近6时,小亮拿起手机拨打了110。“警察叔叔,我们这里有家庭纠纷。”小亮告诉110民警,父亲不仅打他,还把他囚禁在家里。

  后来在派出所,小亮告诉重庆晚报记者他的真实想法,他并不是想要民警将父亲抓起来,“只是希望民警劝告爸爸,我已经长大了,不要动不动就打。”

  很快,民警来到小亮家,将他接到派出所。不久,张行和王洪开车到了派出所。父母坐在派出所办公室外的长凳上,小亮一个人坐在办公室。

  小亮伸出右手给民警看,中指、无名指有皮带抽过的痕迹,红肿得有点厉害。“今天一天都痛,写字有点困难。”小亮本想扒下裤子,给记者看他的大腿,“也是皮带抽的,都红肿发青了。”

  大家有点不忍心看下去,这个父亲下手确实有点重。

  跟父亲道歉后一起回家

  听了民警3小时开导,小亮承认父亲也是为了自己好,只是教育方式自己不能接受。

  “我觉得他这个脾气,一辈子都改不了。”小亮说,家里的长辈、父亲的密友都劝不动他。“听了你们说的,确实父亲也为我做了不少。”小亮开始从记忆碎片里拼接起父亲对自己的好,“凡是有什么新电子产品出来,他都给我买,即使我没有要。”

  随后,张行和妻子来到办公室和儿子沟通。“爸爸,我答应你,高考之前不打游戏。”张行没想到,3个小时之前和3个小时之后,儿子有了变化,还主动道歉。

  “再坚持10多天就高考了,我也要改改我的脾气。”张行拍着儿子的肩膀,将儿子揽入怀中。

  父子间的矛盾,好像在此刻都化解了。

  深夜11点过,一家人手挽手回家。

  专家支招

  打孩子前冷静一分钟

  心理咨询师朱万里说,张行的教育方式确实有些粗暴,以至于给孩子造成了永久的心理阴影。张行这种情绪和行为,实际上是一种人格缺陷,很可能给孩子造成压力障碍症,长此以往,孩子会经常感到忧郁,形成爱反抗、神经质、冷漠等性格。

  父母应该在孩子面前控制好自己的情绪,比如要发火的时候,冷静一到三分钟,或者自己独处静一静。

  实际上,关于父母体罚孩子到底应不应该,一直存在很大的争议。对待孩子的叛逆和调皮,父母应该怎么做?也一直是一个让人头痛的事情。怎么样管教自己的孩子,每个父母都有自己的一套方法,孰对孰错也无法辨别。就事论事,对于早就经历高考的我们来说,距离高考还有半月时间,对于承受巨大压力的高三学生来说,这段时间可以适当的放松自己,父母也应该尽量的别给他们更多的压力,适当的沟通在这个时候比督促效果更好。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论