关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
XBOX360
电玩巴士 > XBOX360 > 其他 > 精华文章 > 正文

SE年度财报公布:亏损1370万日元

发布时间:2013/5/15 16:15:47 来源:电玩巴士 作者:裤裤

作者:海豹忍者

  史克威尔艾尼克斯日前公布了截止到3月31日的上个财年的财政报告,在报告中,他们表示在“竞争激烈”的主机市场中,遭受了1370万日元的亏损。他们现在会将重点转移到PC,手机和平板游戏中,避开激烈的竞争。

  NeoGAF用户miladesn 对SE财报进行了透露,他们的净营业额增长了15.7%,从2012年的127亿日元增找到了147日元。但由于全公司的重组工作的开支,他们最终还是遭受了1370万日元的亏损。

  财报中称,“对于最近电子游戏界中的巨大变动,我们公司启动了一系列策略调整方案,包括开发政策,机构重组和商业模式革新等。”

  “由于这些新方案的调整,我们增加了运营成本,因此导致了截止到2013年3月31日的上个财年中,净亏损1371.4万日元。”

  去年,史克威尔欧洲部,英国部,美国洛杉矶办公室都进行了裁员,而且经理和田洋一也高调离职。

  除此之外,SE的电子娱乐部门 - 包含了所有电子游戏产品 - 运营收入直降99.7%,降至4400万日元。也就是说与2012财年的8900万日元相比刚刚超过了一半。

  财报中援引:“北美和欧洲的主机平台大作表现不佳,是造成亏损的主要原因。”

  然而,财报指出,网页游戏和手机游戏一直都在为公司实现盈利,而且MMO《勇者斗恶龙X》和《扩散性百万亚瑟王》都为SE提供了收入保障。

  因此,SE下一步可能将工作重点转移至网页游戏,平板和手机游戏上。

  此外,财报还透露,“公司所处的环境正在经历变革,智能手机和平板电脑正在迅速扩大领土,北美和欧洲的主机游戏市场竞争愈加激烈,被少数大厂商垄断。”

  “处于对环境的应变,我公司将把收入重新优化分配,重组机构,建立新的盈利模式。”

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论