关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
XBOX360
电玩巴士 > XBOX360 > 其他 > 精华文章 > 正文

眼睛玩游戏出汗调难度?未来游戏超你想象

发布时间:2013/5/9 13:42:49 来源:电玩巴士 作者:裤裤

  提及未来游戏的新方式,很容易让人想到最具科幻感,也最有吸引力的脑波游戏,不过这距离真正能够实用的脑波游戏走进我们生活之前,或许玩家可以先有机会尝试另外的新类型游戏:以创意著称的开发商Valve正致力于将玩家情绪整合到游戏过程中,最近该公司正在测试基于玩家的出汗量和眼睛运动的生物反馈技术。Valve专属实验心理学家Mike Ambinder在上周于旧金山举行的NeuroGaming Conference and Expo上讨论了相关的研究。

  Ambinder表示,Valve已经利用《Left 4 Dead》游戏进行基于出汗量的实验,研究人员将玩家的出汗量和他/她的兴奋程度关联起来。这些数据随后被传输到游戏软件中并导致游戏过程的相应调整。举个例子:一个玩家在一个射击场景中比较镇静,那么游戏就会正常继续下去,但如果他变得紧张,游戏节奏则会加快,给予玩家完成某个特定任务的时间将变少。

  Valve还开发了一个特殊版本的《传送门2》,玩家可以利用眼睛的运动来控制游戏。Ambinder说:“(游戏)还在实验当中,但效果非常不错,我们很满意。”

  去年,Valve就放出了针对心理学家的招聘广告,而CEO Gabe Newell在今年CES大会上的一次采访中也强调了生物反馈技术的重要性。目前还不清楚类似的生物反馈技术何时可以推向市场,但Ambinder表示更深层次的心理学整合将揭开游戏互动新的篇章。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论