关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
XBOX360
电玩巴士 > XBOX360 > 其他 > 精华文章 > 正文

EA:将不再为游戏中的真实枪械购买授权

发布时间:2013/5/9 9:18:08 来源:电玩巴士 作者:裤裤

作者:海豹忍者

  根据美国宪法规定的言论自由权利,EA将不再为游戏中出现的现实中存在的真枪购买使用权。

  在游戏中使用现实存在的枪械可以为游戏增加可信度,虽然EA将继续在游戏中使用这些枪械的原名和外形,但它将不再继续向枪械生产商支付使用权费用。EA品牌经理Frank Gibeau表示,电子游戏开发商和所有媒体作者一样享有宪法赋予的言论自由的权利。“我们是在通过游戏讲故事。如果一本书中出现了‘Colt’的名字,书的作者可不会向枪械生产商支付任何费用。”

  此言一出,美国枪械协会立刻传来许多批评的声音,他们马上开始大肆指责游戏通过枪械和暴力敛钱。但EA发言人Jeff Brown则表示,这一决定和枪械暴力没有任何关系。

  去年的美国小学枪击案发生以后,美国枪械协会主席Wayne LaPierre将电子游戏业形容为“腐败黑暗的阴影产业,向本国人民销售,播种暴力内容”。

  EA发言人Brown表示“我们玩家的意见很明确:他们认为枪械协会的指责只不过是想找替罪羊”。

  EA此次是摆明了向与枪械产业划清界限,再次之前,EA要想McMillan国际集团等公司支付枪械版权费用。而且东视暴雪也要在《COD》的制作人员名单中向众多武器制造商“特别鸣谢”。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论