关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
XBOX360
电玩巴士 > XBOX360 > 其他 > 精华文章 > 正文

男子长期熬夜打游戏 凌晨突然四肢瘫痪

发布时间:2013/5/3 17:19:33 来源:电玩巴士 作者:裤裤

  “五一”前,长春一名47岁男子在突然四肢出现短暂瘫痪,到医院一检查是缺钾导致的,事发前男子曾长时间熬夜打游戏。医生说,熬夜、感冒、打针等都是缺钾的诱因。

  据新文化网报道,4月25日4时许,吉林大学白求恩第二医院急诊室来了一名浑身瘫软的病人。刚到医院时,男子连手指都无法动弹,四肢处于瘫软状态,家人怀疑是得了脑梗塞,可一化验血,才知道是缺钾导致四肢失灵。到了中午,男子的情况有所恢复,在家人的搀扶下勉强可以走路。

  “刚到医院时候吓坏了,身体不能动。”男子说,4月25日3时许,睡梦中他突然发现自己的四肢都不能动的。

  在出现缺钾症状前,男子经常熬夜玩电脑游戏“斗地主”。事发前一天因为感冒,他还在诊所打了两个消炎吊瓶,当晚觉得很乏,22时许就睡了。

  男子说,在此之前他从来没有出现过缺钾的症状,导致缺钾最大的可能性就是长时间熬夜。

  医生:食用木耳银耳海带可以补钾

  医生建议男子口服补钾,回家后注意在饮食上多吃一些含钾食物。医生说,像长时间熬夜、感冒、打消炎针等,都可能是缺钾的诱因。缺钾患者可吃富钾食品,银耳、木耳、海带、香菇、紫菜、菠菜、山药、毛豆、大葱等蔬菜中含钾比较丰富,水果中香蕉、草莓、柑橘、葡萄、柚子、西瓜等含钾也比较多。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论