关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
XBOX360
电玩巴士 > XBOX360 > 其他 > 精华文章 > 正文

国外玩家见解:我们我们这么爱玩儿游戏

发布时间:2013/4/19 13:11:28 来源:电玩巴士 作者:裤裤
作者:vagranta

  几天前,我男友陷在沙发里舒舒服服地玩儿着新出的《抵*军》,突然问我:“你想没想过,为啥我们这么爱玩儿游戏呢?”——我当然想过了,想过很多了的。让我们来分析分析为啥我们对游戏如此疯狂,以及为啥对我们来说,游戏不再只是“愚蠢无聊的东西”。

  我觉得,玩儿游戏中的对无聊单调的现实的脱离,是我们喜爱游戏的主要原因。有时候,操纵个小人儿在另一个世界里驰骋,用投入来忘记自己的麻烦事儿,这的确很吸引人的。我体会到这一点是在当我度过了麻烦腻烦的一天,回到家,戴上耳机玩儿上游戏的时候。我最喜欢动作冒险类游戏,它们让我专注在游戏的世界里,忘记身边的一切。

  另一个原因是,游戏带给我们成就感。玩完儿一部好游戏的美妙感受几乎无可替代。它让你感受到自己存在的重要,就跟你做了正确的事的时候的感受一样。我认为这就促使我们不停地玩儿着把我们的尖叫和愤怒消散掉的游戏。我是在玩儿一部很有挑战性的游戏时感觉到这点的,而且,身为女人,我还会觉得我做到了很多人认为我根本不会做到的事儿。不过,略有不幸的是,现在,人们还认为女孩子几乎不会玩儿游戏,哦,这倒是另外的话题了。

  暴力游戏在消减愤怒上提供的帮助,就像它们所受到家长们、媒体和政府的批评那样多。用鲍勃·迪伦说过的话就是:“别去批评你不能理解的事物”。我们喜欢暴力游戏是因为它们能以一个健康的途径帮助我们脱离挫折感的折磨。对愤怒情绪进行压抑不去排解的人,最终是会出问题的。的确是有极端且稀少的例子,例如有人说“玩儿使命召唤让我想杀人”;这种人显然是有精神问题需要治疗了;而人们却总是倾向于把自己过失的责任转嫁到别处。玩儿暴力游戏的普通人在生活中并不暴力。就拿我来说,长这么大了我从来没打过架,我也爱玩儿格斗游戏和射击游戏。

  游戏是艺术的一种独特形式,非玩家们应该尊重它。我认为随着时间推移,会有越来越多的人接受游戏的。也许问题在于,相对来说游戏是新的艺术形式,人们对新的东西总是较多怀疑的。还有很多人把游戏当作1972年的Pong(乒乓球游戏),所以他们也就不能理解为啥我们这么喜爱游戏了。

  游戏也以我难解释清楚的方式影响着我。当有人谈论跟我有着很深感情的《荒野大镖客》和《暴雨》等的时候,我会变得非常兴奋激动。这种感情玩家们都能理解,但其他人会把我当疯子看。他们还是顽固地理解不了一个游戏怎么能把人弄成这样。

  如果你因为对游戏的爱而被批评,无须为此心烦意乱。人们总是喜欢批评他们一无所知的东西。如果你爱游戏,你应该感觉到幸运才是,因为你——我们,正在体验着一种这世界上最新奇、最美好的艺术。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论