电玩巴士 > XBOX360 > 其他 > 精华文章 > 正文

《神鬼寓言3》某个亡国之君的悲剧历程

发布时间:2010/11/8 17:06:24 来源:电玩巴士 作者:路人瑶

作者:【A9】zkcliff

  老实说,作为阿尔比昂的新一任女王(兼害死大半国民的女王+灭掉哥哥继任的女王),我看了看阿尔比昂的历史,貌似没有一个有我这么失败……虽然我父亲当初不过是平民窟里一个流浪儿,但那奋斗历程也是可歌可泣的,我作为他的女儿,新的英雄,新的女王,这历程,真是不知道说啥好了。

  最初的最初,我只是个公主而已,虽然我不清楚我哥是国王的情况下称呼我为公主合不合适。而国王,也就是我的哥哥,不,皇兄,洛根,当时正对全国实施高压政策——在后世褒贬不一。当然,大家后来都知道,他这样做是为了对抗DarkSpawn,哦,不,只是黑暗而已,而筹集资金。然而他显然当暴君当出感觉了,已经打算拿反抗民众开刀了,要我说,打个八十大板然后把他们扔回去吧,结果洛根这个脑残索性想出了一个我这辈子都没听过的扯淡决定——让我在我的BF和那帮民众中选择一个去死。虽然我很想选择直接给洛根来一脚,不过可惜,貌似没有“Y”这个选项,看着BF一脸决然地高呼“让我去见老国王吧”再考虑到有了这个家伙对我日后流程上街钓帅哥有阻碍,最后考虑到就算让他活下来也没准会一脸失望“想不到你是这种人”,果断让这位帅哥领便当了。当然,后来我就后悔了,因为大街上只有一帮没法把的正太和一帮猥琐大叔……

  似乎是受到了刺激,老将军沃尔夫带着我和我的管家一同逃出了皇宫,然后告诉我:1、你是英雄,所谓英雄就是小强体质,从2000米高空自由落体毫无压力。2、我们要去和洛根对磕。此外,我还认识了一个诡异的盲眼修女,其实,我爸跟我说过这个修女是怎样帮助他报仇并……顺便不费吹灰之力拿到了玄天巨塔,老实说我总感觉她才是幕后Boss,然后这个boss,不,修女又要我去推翻洛根,我实在是怀疑她是不是打算找个能控制的棋子坐王位。

  实际上,这个长着将军肚的将军打算玩叛变这招已经也是早就想好的了,只可惜时机不熟,还有大批盟友需要我这边招呼。首先是遗民部落,一帮住在雪山穿着上等皮草哭穷的家伙。其中的老大,那个矮个子老头,居然不相信我是英雄,非要让我去拿东西证明,不是说只有英雄会魔法么?(当然事后我悲哀的发现,很多杂鱼也会)不是说英雄2000米自由落体无伤么?要不要我当场表演?

  不过那个倔老头认死理,非要我去找一个宝物,结果一去我才发现,啥啊,不是我老爸小时候买到的那个BUG八音盒么,虽然这玩意的功能的确很bug,不过只是个值5块钱的货而已(我也很佩服我爸他姐,居然能在小摊上掏到这等上等货色)。然后那个老头终于承认了我,然而又开条件,考虑到盟友的可贵+无选项,我只好老老实实签名,然后那个管家时不时就提醒我,记得你的承诺云云……

  然后噩梦就开始了,我和沃尔夫开始到处拉盟友对抗洛根,等等,为啥我突然觉得何等的熟悉,某个叫做DAO里的平行世界的家伙似乎也干过筹集人马,对抗洛根然后灭掉黑潮的举动……闲话少说。反正我们是召集了老兵、包尔斯顿的反抗军还有大洋彼岸一个有如女版奎托斯的家伙也要入伙。然后每次入伙的家伙都半强迫地让我签个条约。

  顺便,我还遇到了老爸的“老朋友”李弗,他那腻歪劲一点没变,还越来越强烈了,不过在听说我是公主而且是很有潜力的女王候补之后,他很知趣地表示只看戏了。

  而且,在大洋彼岸,我们还遇到了一个称作夜行兽的敌人,那帮战斗力不足五的家伙把沃尔夫整的够呛,我倒没觉得有啥,看来英雄果然就是不一般。

  在经历了这么多之后,我们很轻松地一路杀回去推翻了洛根,洛根说他这么做都是为了对抗夜行兽,还说是瞎子泰瑞莎告诉他的,不过一来大哥你长得一脸奸臣样,二来你一上来就害死了BF,三来我那帮盟友都盯着我盼着我灭了你……所以你就安心地去吧。

  我刚才说过噩梦来了么?不不不,现在才刚来,一个脑残的国库大臣告诉我,我们需要650W资金抵抗夜行兽入侵,而国库里只有40W,而我们只有一年,好吧我忍了。然后他告诉我,如果我要降低赋税的话,这40w都会消失,等等,降低赋税和国库里的钱有啥关系?这不是早就收上来了么?难道说洛根提前一年把税给预收了?那么说来?洛根那个脑残大哥搞了那么久暴政,国库居然是空的?我忍了。

[1] [2] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论