关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
XBOX360
电玩巴士 > XBOX360 > 游戏秘籍 > 正文

《光环:致远星》武装火力与战术应用

发布时间:2010/9/30 13:56:08 来源:电玩巴士 作者:星之旅

  作者:WaveRiderZETA

  Halo: Reach中的武器花样多,但真正实用的枪械非常少而且性能偏弱。会让人第一时间觉得武装变弱的因素,是因为Reach继承了ODST无法双持的特性。在三代时,玩家可以使用1+1=2的倍增火力交错法短时间提升自身战力并且强化威吓性,虽然牺牲了部分格斗的空间,但这样的配置确实创造了“非格斗”派系打击法的玩家的生存空间,也有效的降低了难度的门槛─即使还是很难也一样XD。

  更令人感到噩梦的不只这个,这代的扩散杀伤判定变得非常严格,火箭炮、菁英用冲击步枪、燃料枪、手榴弹与榴弹枪溅射伤害都经过修正,范围减小;如果搭配震飞力道加倍,那充其量只能用来赶跑敌人(冲击步枪连猎人都可以直接硬质吹飞,你说呢?)并加以各点击破而已,使用上还有赖玩家自行判定,谨慎使用。

  正因为此,武装杀敌效能降低就成了枪枝打击派系玩家的恶梦─既然你无法近距离大量投射弹药到敌人身上,爆破溅射杀伤下修到惨不忍睹,不是新人类一般掌握敌人杀气的玩家,你,只有一条路:狙击。利用狙击的威吓,你可以恰到好处的“驱散”、“集中”、“区隔”敌人的位置与动态,搭配地形掩护,狙击比起格斗的安全性更高,同时如果你愿意放弃解除完美牛仔的成就,不妨就干脆一点靠自己的尸体累积经验值知道敌人的动态与地貌,硬碰硬的杀出重围吧。

  废话不多说,请看总体简评:

  星盟:

  电浆手枪:

  基本星盟主力武器,连射性普通,可蓄力、具备短程追踪性能但灵活度不佳。无法更换弹夹。适用于对抗菁英与豺狼所拥有的护盾,制造破甲判定;是最普通常见的路人枪枝,但在传奇难度加持下,威胁性比起重力槌、电浆投射器等等更凶残─电脑不但爆头率超高(命中头部护盾归零同时扣一定血量),同时能够瘫痪中小型载具,如有看见正在闲闲没事集气的敌人与其持同款枪枝的快乐同伴,请务必优先清除!

  刺针枪:

  第二星盟基本主力武器,射速高,可短程追踪,适合杀死无护盾装备的敌人,可更换弹夹,累计一定程度杀伤可造成爆破。适用于对抗兵蜂群搭配天盾使用,也可以轻松的玩鬼面兽爆破游戏,但对菁英等护盾系敌人效果普通偏差,建议视情况搭配使用。威胁性中等,掌握追踪距离与回避条件即可有效阻挡连续受创。

  刺针步枪:

  豺狼兽用武装,主要出现于小型护盾菁英豺狼上使用。射速中等、可连射、可补充弹药,具备2X望远镜,连续击中三发可诱爆软性目标,拥有爆头判定。应该是星盟卡宾枪的前身。尽管对具备护盾系敌人效果中下,但只要掌握住爆头原则则可缓慢的造成护盾内敌人的伤害,同时也可以诱使底人转换防御态势(如使用装甲技能)让玩家抓住弱点,是一款进可攻退可守的实用武装,建议搭配神射手步枪或者狙击枪使用。

  电浆枪:

  菁英制定武装,射速略慢于刺针枪,会过热而且无法补充子弹,射击扩散范围随连射速度提升后加大。威胁性不亚于电浆手枪的武器,命中头部威力跟蓄力状态的手枪同等,且菁英可以双持,交战请务必采取单挑或刺杀模式以避免瞬间遭到大量火力投掷而惨死的悲剧。 Reach中号称适合对抗护盾敌军,实际上本人使用后存疑─姑且不论是否因为血量、护盾与防御力加倍骷髅而导致敌人杀伤轻减,但电浆枪顶上还有速度更快火力更强的电浆步枪、火力跟连续投掷电浆手榴弹同等的电浆投射器,整体来说实用性低。

  电浆步枪:

  高阶菁英制定武装,前线指挥官级菁英通常采取双持电浆枪或单持电浆步枪为主力的兵器;射速跟刺针枪几乎同等,杀伤大,扩散率低,可强制散热但无法更换弹夹,威胁性和双持电浆枪同等且可以连续造成爆头判定,战斗时应多配合掩体加以防御与推进。实用度中下,必要时可以冒高风险搭配冲刺后跳跃扫射敌军并且投掷手榴弹造成大军混乱;如果纯粹想冲最速战斗可以考虑使用这款武装,但是对抗带有护盾装备者性能仍旧不足。

  电浆投射器:

  高阶菁英混搭武装之一,需要蓄力使用,具备2X缩放锁定,可连续发射四枚具有低度追踪能力的电浆球黏贴于物体,算是燃料枪以下稍弱的“电浆手榴弹发射器”的意味。无法更换弹药,蓄力时间过长是致命伤,仅只有对抗跑不快又笨呆的猎人好用,其余时间实用性近乎为0。

[1] [2] [3] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论