关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
XBOX360
电玩巴士 > XBOX360 > 游戏秘籍 > 正文

《劲爆美式橄榄球2011》王朝模式心得

发布时间:2010/8/11 15:00:31 来源:电玩巴士 作者:星之旅

  作者:marioeva

 

  现在很少玩游戏了,但是每一年的Madden NFL,都要费掉我上百个小时,这次11一出来,又是连续24个小时奋战。为了不让自己太过沉迷, 老婆已经把手柄藏起来,封机了。封机后觉得留下这篇心得,就像武林中人推出江湖之后留下的武林秘籍,希望对大家能有点用处。由于封机,所以有些名字和位置可能记得不清楚,请包涵。

  下面正式开始。

  玩多了Madden,无论是谁,熟悉了比赛的操作后,即使是最高难度的电脑也是随便蹂躏了。王朝模式( franchise mode) 的乐趣就是球员转会买卖人口了。不同的球队由于起手的球员不同,运用的战术也不一样。基本原则如下:

  1. 我签的不是数据高的人,而是数据高要价低的人。由于有工资上限,像大小Mannning, Drew Bree等99的QB,要价15M一年,实在没有什么性价比。我一直用80左右的便宜货。

  2. 年纪越小越好,年轻球员除非某个数据特别出色,要求资质至少B。年龄小的(24一下),数据70左右就是强人,拉出来打第二第三替补。一个赛季技术综合数值能涨2到10点。壮年的(24到28),数据85以上打主力,一个赛季后综合值也能上2到4点。老队员(30以上),每年能数据不跌就算运气好的了。自由球员free agent中,有时候会出来速度99,加速度95+,敏捷95+但其他数据超级垃圾的小伙子。这种人综合数据60都不到,但是由于速度快,尤其价格便宜,一定要签下来当Kick/Punt return

  3. 转会的时候,你转出去的人的bonus要从你下赛季的工资上限 ( salary cap) 扣。比如说你卖出去的人3M+2M(工资3M,bonus 2M), 那下个赛季工资上限就下调2M。对于你买进的人,对方球员一样付他们卖出的人的bonus。所以转会时,我们要尽量令卖出的人的bonus要比我们买入的人bonus少。这样虽然下赛季工资上限下调,但我们转入的人的bonus不用占工资额度,其实就是变相提高下赛季的cap。这个可能比较难理解。

  4. 根据原则3,签约新人(rookie)和续约老球员,除非是王牌选手,别的角色球员都是7年超长合同但是没有bonus。这样的霸王条款确保以后release的时候没有惩罚( cap penalty),数据爆发的话,可以低价用长工,转会的时候可以降低下赛季cap。

  5. 没有通用的战术和人员配置。从madden 08 到11, 每年我都是giants,每年用人和战术都不同。要根据自己手上的牌出战术。

[1] [2] [3] [4] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论