关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
XBOX360
电玩巴士 > XBOX360 > 游戏秘籍 > 正文

《异形大战铁血战士》游戏心得 三大种族解析

发布时间:2010/4/27 17:36:11 来源:电玩巴士 作者:康康

作者:qksniper

  浅谈电影《异形大战铁血战士》:

  电影“异形”与“铁血战士”系列电影,对不少六、七年级的玩家来说,几乎都是曾经陪伴自己年少时必看的电影,特别是1979年首映的“异形”第一集,不仅成为当时最热门的电影,同时也奠定了“异形大战铁血战士”的基础。在电影中玩家除了对主角雪歌妮.薇佛精湛的演技叫好外,印像最深刻的就是那些外表丑陋、令人恶心的异形。它们不但冷血并且拥有极高的杀伤力,甚至连体内都流着高腐蚀性的酸血,也因此让电影中的特战队员吃尽了苦头。

  相隔八年之后,当时电影已经掀起一股科幻片的热潮,而“铁血战士”也是同年最受欢迎的电影之一。发型酷似黑人卷加上犹如螃蟹的脸孔,这就是当年电影中登场的怪物外型,并且在电影上映后拿下了美国最卖座票房的佳绩。为了持续让“铁血战士”发光发热,1990年推出由丹尼.葛洛弗(Danny Lebern Glover)主演的铁血战士续集,虽然评价不如前作,但由于导演一时兴起的恶搞,在铁血战士的太空船上陈列了一个异形头骨,却引起了“铁血战士”与“异形”影迷们的热烈回响,也因此成为“异形大战铁血战士”系列电影开拍的契机。

  古往今来的《异形大战铁血战士》:

  1999年由PC平台独占发行的《Aliens Versus Predator》,给予玩家与影迷一座如幻似真的游戏世界,游戏中玩家能担任人类、异形、铁血战士三个种族,进行独立章节的故事。其中让笔者印象最深刻的就是异形的操控方式,玩家可以从地上爬到天花板进行攻击,天旋地转的操控视角,就连熟识第一人称游戏方式的玩家也会感到眼花了乱。占有极高行动力优势的异形,必须不断地在3D空间里视角旋转,同时也要试着习惯上下颠倒来躲避敌人。虽然2003年推出了正宗续作《Aliens Versus Predator 2》,但是异形大战铁血战士这个题材,已经不能够再一次吸引玩家的目光,因此渐渐由《荣誉勋章》与《魔兽争霸》系列取代了电脑热门游戏的龙头宝座。

  时间来到了2010年,《异形大战铁血战士》推出了次世代主机版本,不仅保留了旧作三个种族的游戏方式,也带来了更高画质的视觉享受。值得一提的是,影片卖场上也有推出这款游戏的进化过程,并由游戏制作团队的从旁解说,让从未接触过前作的玩家一睹游戏的风采(Aliens vs Predator:Heritage Trailer卖场连结)。全新推出的《异形大战铁血战士》,比起前作来说画面的确大有进步,玩法与武器道具也有稍加改变,不过这场游戏战争持续到几年后的今天,依然还是敌不过同期推出的《决胜时刻:现代战争2》与《战地风云:恶名昭彰2》。

[1] [2] [3] [4] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论