关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
XBOX360
电玩巴士 > XBOX360 > 游戏秘籍 > 正文

《最高指挥官2》玩后心得:特色与好玩之处

发布时间:2010/4/2 13:28:53 来源:电玩巴士 作者:康康

作者:ohayo

  在PC上相当有人气的即时战略游戏Supreme Commander2《最高指挥官2》同步推出了Xbox 360的版本,和Halo Wars《星环战役》为Xbox 360手把量身订作的操作介面与简易基地设施不同,《最高指挥官2》仍维持与PC版相同的多分歧研发路线与自订基地建筑配置的自由度,再加上有着超大比例缩放视野、多样各具特色的巨型实验兵器以及数量众多的大军团作战等点子,让玩家在家用主机能轻松享受有深度的传统即时战略游戏。

  敌我巨型实验兵器互轰,战争后期的实验兵器扮演关键角色,左下方有名字的是我军的ACU(战斗指挥单位),正中央是我军一般装甲部队,各型兵器的协同作战是游戏特色之一。

  在《最高指挥官2》中,每个国家一开始都有一台ACU(战斗指挥单位)可运用,这单位类似战地指挥官的角色,可生产建筑也可作战。升级相关科技能大幅提高ACU的陆空武器性能与自身防护装置,甚至能研发瞬间移动或逃生舱等能力,使得ACU升到高级之后,有点类似《魔兽世界》的强大英雄角色:玩家除了可用传统的部队海淹对方基地外,也可协同友军ACU一起冲进对方基地来个“ACU无双”,上述两种战略的研发路线与攻击时机皆不同,让《最高指挥官2》的策略面更为多变。

  此为UEF阵营的科技树,科技树有5页,图中打勾的是已研发的ACU科技,专门用来进行ACU快攻。

  1对1的“ACU无双”范例。将ACU基本武器与护盾研发成功后,尽速带着小兵直冲敌营。这招适合小地图的奇袭作战,若被对方发现我方用“ACU无双”作战,要小心敌人配置大量炮塔与空军的反制。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论