电玩巴士 > XBOX360 > X360教程 > 联网攻略 > 正文

X360Live进阶指南

发布时间:2007/1/9 20:03:50 来源:电玩巴士 作者:SXN

分数以及成就

  “Score”和“Achievement”是XBOX LIVE的一大特点。任何XBOX 360游戏都包含1000点左右的分数。每当在一个游戏的过程中,玩家进行到一定程度,就会开启相应的成就。这其实是一种鼓励多玩游戏并且把游戏玩精的一种方法。有的游戏对此要求很高,还有的游戏要求过关速度,总之都是为了玩家能够更深的体验游戏,并且进一步提高自己的游戏水平,把游戏的各方面都了解到而设立的一种奖励制度。好友之间还可以互相比较彼此在相同游戏上的研究程度,分数高的玩家一定程度上能说明在游戏上投入的时间比较多,而且游戏水平比较好。但是说白了……分数其实就是浮云……就和咱论坛里的威望一样,拿来炫耀一下而已。目前居我所知,应该已经有一万分以上的玩家了。

*小提示:最容易拿分的几个游戏

  金刚:这几乎是目前最容易拿满分的一个游戏,你只要从头到尾通关一遍就可以拿满1千分,注意不能使用秘籍。而就算第一次玩的玩家,通关时间也大多在10小时内。而且游戏的难度并不高,细心的坐下来,用一晚上时间通关,然后就有1千分,实在是太轻松了。

  拳击之夜3:画面精美,游戏性也不错。你只要在世界大赛中击败所有选手,一千分就到手了。游戏并不     难,流程也很单一,全部完成应该在8小时左右。

  KAMEO :游戏流程短,通关一遍600分

  古墓丽影--传奇:通关一遍500分左右

玩家得分列表

 玩家资格和游戏点数

  XBOX LIVE的玩家根据所选择的服务类型有不同的资格,分为金会员和银会员。

  XBOX LIVE银会员服务是完全免费的,玩家只要注册一个自己的GAMERTAG,使用任何一台XBOX 360登入XBOX LIVE就成为银会员,它提供了XBOX LIVE的部分主要服务,同时也受到一些限制,除了部分下载内容受限制以外,还不能参与大多数时候的网上对战,甚至没有观看的权利。也就是说银会员只能起到一个体验的作用,体验一下外围的一些简单服务勾起玩家进一步探索的欲望以后去注册金会员……

  XBOX金会员是收费服务,它提供了XBOX LIVE最完善的服务系统,对于我们来说最主要的就是可以享受随时随地的上网对战服务。只要购买XBOX 360就免费赠送一个月的金会员使用,过期后可以续费以继续保持金会员身份。续费主要是通过两种途径:1。直接购买充值卡;2,使用国际信用卡充值,收费标准大概是:每月港币45圆,全年12月港币368圆。

  游戏点数相当于我们玩网络游戏时的点卡,XBOX LIVE的一些下载内容是以收取游戏点数为代价的。而购买游戏点数同样需要玩家用国际信用卡支付,笔者没有体验过,在此不作过多的介绍。

  Xbox Live Arcade和Xbox Live Marketplace

  XBOX LIVE ARCADE是一种网上游戏下载服务,所提供的大多是一些休闲的小游戏,还有一些经典的机种的经典游戏,如最早推出的《ZUMA》,还有最新的《街头霸王2》,这些游戏也大都可以网上对战,并且有一定的成就分数。如今大部分游戏都是先退出免费的试玩版本,玩家需要用点数购买到完整版本。

  Xbox Live Marketplace可以视为XBOX LIVE上的大卖场。在这里你可以下载到自己喜欢的游戏的图片、桌面主题,游戏的最新地图、最新汽车,或者是还未发售游戏的游戏的预告影片或体验版本。这些下载项目也有免费版本和收费版本,具体选择就看玩家自己的喜好了。