关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
XBOX360
电玩巴士 > XBOX360 > X360教程 > 破解教程 > 正文

港版XBR机成功硬盘运行《莎木2》!

发布时间:2010/4/2 17:43:44 来源:电玩巴士 作者:康康

作者:wosunny8888

  2个月前刚刷好XBR机就下载了这个千古神作想一睹风采,结果当时发现XBR还不支持硬盘执行XBOX一代游戏,而且还锁区,一直等到现在,终于可以将XBOX一代转GOD从硬盘运行了,等不及以后解锁区的限制了,于是决定将港版机改成美版机。

  1、先用Flash360将NAND整个备份成flashdmp.bin;

  2、在PC用360 Flash Tool打开备份的flashdmp.bin文件,输入CPU key(之前从xellous获取),按patch按钮,看到原区域竟然是KOR?不管,将区域改成NTSC-US,确定,保存成另一个flashdmp-US.bin文件,改名updflash.bin,放入U盘根目录。

  3、将U盘插入360,执行Flash360,刷写updflash.bin,选择不保留原kv,写完之后关机。

  提心吊胆了几秒之后,可爱的360绿灯出现,成功启动,进入游戏库,执行自己制作的莎木2 GOD,OK!再试试下载的原版GOD的halo1,也OK!

  可能有些聪明人想到了:这个步骤实际上只是替换kv而已(区域是由KV部分加密的),没必要将整个NAND重写,其实我也想过,而且已经用nandpro抽取了新的美版区域KV了,但是flash360只支持对整个NAND重写才可以换KV,我又懒得进xell,所以没办法,虽然多次写NAND对芯片有一定损害。

  如果没必要,我想我以后懒得把kv换回去了,因为我玩英文版游戏居多。

  自制系统有一个缺点,就是例如玩美版的龙珠,然后将其美版的TU更新放入cache,那么这个游戏就无法启动,会提示“游戏被更新到与本机不相容的区域”。这种情况只有直接修改本机kv区域才能解决。

  这样的问题,会导致如果将来FF13有新的DLC,但是要求必须使用TU更新,那么非欧美的自制系统机如果不改KV区域就玩不了这个DLC了,这算是自制系统的一个缺点,但是我想还是比XDK要HEX来打更新要好一点了。

  补充:关于XBOX一代游戏跨区运行,我只看到这个页面

  http://www.xboxhacker.org/index.php?topic=14164.40

  里面god2iso的作者rab只丢下一句:

  I'm using one that contains patches for several of the virtual machine, and that seems fine. It allowed me to play a region patched (us->rest of world) game just fine. It only ignores the signature, you still need to region patch.

  这里有2个问题,hack过之后去掉对xbe进行数字签名检查的xbox模拟器,以及对xbe做region patch,这2个问题我到处都找不到答案,所以我才直接改kv的区域来玩莎木2了。如有熟悉xbox一代的高人,请指点一下。

  最后:莎木2竟然不支持左摇杆,晕。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论