关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
XBOX360
电玩巴士 > XBOX360 > X360教程 > 常见故障 > 正文

自己动手—最有效的三红修理方法

发布时间:2007/12/7 17:07:03 来源:电玩巴士 作者:os_adun

  在仔细研究过xbox360内部设计后发现,X形扣具是一个严重的设计缺陷。它们使主板在受力点变形,慢慢地焊点在受热后产生了缺陷。所以,我们要把X形扣具去掉,用其它方式固定散热器,使散热器的力量均匀分布。此教程就是来帮助大家重新安装散热器。

1. 首先打开你的360。使用的工具:T10和T8的螺丝刀,是梅花形的那种。

2. 当你把360拆开以后,把DVD驱动器拿出来,机器后面的风扇也去掉。去掉铁盒底部的螺丝,把整块主板取出来。主板翻过来,你能看到固定散热器的两个X形扣具(图1)。现在把它们拆除。拆除时不要用蛮力,否则会压坏芯片的核。

图1

3. 去掉散热器后,清理芯片上的导热硅脂,直到芯片表面像镜子一样。清理时用棉棒蘸点酒精慢慢擦拭。另外,把散热器上残留的硅脂也清理掉。把固定散热器上的四个螺丝柱去掉。

4. 改装中用到的一些材料:(图2)

图2


a. 8颗M5(直径5mm)的螺丝(bolt),10mm长
b. 16个塑料垫片(washer-nylon),内径大于5mm
c. 16个金属垫片(washer-metel), 内径大于5mm
d. Artic Silver导热硅脂 (这个不好找,用一般的代替就行)


5. 芯片和散热器都清理好了,所需的部件也准备好了。安装示意图看图3。注意塑料垫片与主板接触,金属垫片靠外。每边两个垫片(1个塑料的,1个金属的)。装上垫片后,散热器和主板的间距和原来装X形扣具时差不多。(注意:大家买的垫片厚度可能不一样,这个间距得自己把握。厚了散热器接触不到芯片;薄了上紧螺丝时要小心,一点一点上,不然会压坏芯片。总之尽量和原来装X形扣具时差不多)

图3 (点击看大图)

 

6. 现在到了最重要的部分。在你像上面一样重新安装散热器后,别把螺丝拧紧,只要稍稍拧上就好。把主板放回铁盒里,装上电源开关板,这样我们才能从指示灯上看到360什么时候过热。我把DVD插回主板,把它放在一边,不知这样有没有必要。不要接风扇。插上视频线,不然360会自动关机。最后接上电源线。开机,很可能你会看到3红灯。没有风扇,不久芯片就会过热。当它过热时指示灯会从3个红灯变成2个红灯,两个都在左边。我等了2分钟后关机。(注意:在显示2个红灯后等待2分钟再关机)这是为了修复不良焊点(类似牙签法、毛巾包裹法)。等主板凉了,把它拿出来,把固定散热器的螺丝稍稍拧紧就好。(注意四个螺丝的松紧程度要一致,让散热器受力均匀)

 

7. 等它完全凉了后,把各个部件都装到铁盒里,主板、电源开关板、DVD、风扇。你还可以给机器采取一些散热措施,这会有好处的。好了现在交叉你的手指祈祷,希望你已经在这个教程的指导下修好了机器。

 

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论