关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
XBOX360
电玩巴士 > XBOX360 > X360教程 > 常见故障 > 正文

疑难排解:无法读取此光盘

发布时间:2007/1/9 20:57:36 来源:电玩巴士 作者:翠花猪

症状
  在把光盘放入 Xbox 360 主机之后,会出现以下的错误讯息:

  这片光盘无法读取。可能是光盘的分区与主机不相符,请使用与主机同区的光盘。以软布清洁光盘。重新开启主机电源。想了解更多的说明,请参考 www.xbox.com/zh-hk/support 里的内容。

发生的原因

  因为 Xbox 主机无法正确读取光盘,因此才出现这样的状况。而主要造成的原因,则可能为下列其中一》项:

》光盘片不清洁;
》光盘片受损而无法判读;
》硬件零件故障;
》光盘与主机属于不同的分区。


可以尝试的方案

注意:此处所指的「光盘」为游戏光盘、DVD、CD,或其它可用于 Xbox 360 主机中任何种类光盘的统称。

1、当您在进行 Xbox 360 游戏出现了错误讯息时,请先确认该游戏光盘与主机属于同样的分区。想查明游戏的分区,请参考游戏外包装背面下方的说明,上头标示的 NTSC、NTSC-J 或 PAL,即为各个游戏的分区。
如果游戏分区与主机相同的话,请进行步骤。

2、如果游戏的分区与主机不相同,请与 Xbox 支持部门连络,以了解分区的问题。

更多


请关闭主机电源,然后重起开启,接着放入光盘再试一次。
清洁光盘,并检查光盘有无破损或刮痕,接着放入光盘再试一次。
重要事项: 请勿使用读取头清洁用具或相关用品来清洁光盘。
关闭主机电源并将插头拔起,然后将硬盘与记忆匣取出,重新连接主机的电源后装入光盘再试一遍。如果这个方法可以解决光盘无法读取的问题,就请将电源关闭、插头拔起。重新将硬盘或记忆匣装上,并将当中与本游戏有关,且有问题的储存纪录删除。
注意: 可能的话,请将该游戏记录储存于其它的记忆匣中。
可以试试看把光盘拿到另一台主机上读取。如果有问题的光盘是 CD 或 DVD 的话,就拿到其它可以读取这类光盘的设备上播放,看看有没有问题。
如果是可录式 CD (CD-R) 的话,请以其它制造商所生产的光盘重新尝试。
拿其它游戏的光盘来实验,看看是否都有同样的问题。
将光盘拿回原购买处更换。
如果上述方法都无法找出问题,请与 Xbox 客户支持部门连络。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论