关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
XBOX360
电玩巴士 > XBOX360 > X360教程 > 软件教程 > 正文

PC经典模拟器回顾之PCE篇

发布时间:2012/8/15 17:22:36 来源:电玩巴士 作者:coallin

  PC-Engine (以下简称 PCE )是由 Hudson 和 NEC 共同研发的游戏机,当时 Hudson 正在为该公司设计的家用游戏机寻找财政支持,NEC 则正在寻找一个加入电子游戏市场的途径,双方一拍即合,并于1987年推出主机。PCE前后推出了14台不同款式的主机本体,包括附有屏幕的 PC- Engine LT,和家用主机一样使用HuCARD的掌上型主机 PC-Engine GT,和影碟机合为一体的 Pioneer LaserActive 等等形形色色的主机。

  PC-E的硬件规格

CPU HuC6280(1.79MHz/7.16MHz)
主内存

8KB

显示内存 64KB
音效处理器

波形记忆频道x6
或波形频道x4+杂音频道x2

解析度 336x224(最大512x224)
最大显色数 512
同时显色数 256
活动角色数 64
活动角色大小上限 32x64

  深受日本玩家喜爱的主机

  PCE的储存媒体为HuCARD,它是1张和信用卡大小差不多,但稍微厚一点的卡片,可以说是体积十分娇小的游戏卡带,初期的容量只有256KB,最大的HuCARD软件为快打旋风II DASH,容量高达2.5MB。PCE在发售隔年就推出CD-ROM2套件,它是1台一倍速SCSI光碟机的扩充套件,成为史上第一台采用光学储存媒体的游戏机,光碟最大的好处就是容量大成本低,生产速度也较卡带快,而且可以在游戏中使用CD音轨做为背景音乐,提供压倒性的音乐品质。附带一提,CD-ROM2的读音为CD ROM ROM。

  PCE的CPU和FC一样同属8位元6502定制化处理器,但是时脉可依需求在1.79、7.16MHz两者中切换,因为配有64KB的显示内存,可以同时发出256种颜色,并有较强的动画播放功能,加上光碟媒体的优势,能够提供比同期许多主机更生动与鲜艳的声光效果。

[1] [2] [3] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论