关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
XBOX360
电玩巴士 > XBOX360 > X360教程 > 软件教程 > 正文

PC经典模拟器回顾之MD篇

发布时间:2012/8/15 17:21:58 来源:电玩巴士 作者:coallin

  推荐模拟器:KEGA Fusion

  点击下载KEGA Fusion汉化版

  读者在KEGA Fusion网站下载模拟器的时候,麻烦顺便下载网页最底下的影像滤镜(Render plugins),将压缩档内的plugins资料夹直接放进模拟器所在资料夹即可。KEGA Fusion除了支持MD、32X、Mega CD等MD系列主机外,也支持Master System、Game Gear等2款游戏机。

  在开启档案时,点选File标签中的Load Genesis / 32X Rom,再选择ROM档即可进行游戏。如果影像滤镜有正确安装的话,开启游戏后进入Video标签中Render Plugin选单,就可以看到可用的滤镜清单,读者可以自己尝试各种滤镜的效果。笔者特别推荐MD NTSC这支滤镜,是所有模拟器滤镜中,模仿电视机效果最好的一个,使用起来感觉跟实体机接上传统电视机一样。

  

▲MD NTSC是笔者看过最棒的滤镜,几乎可以完全重现传统电视机的质感

  

▲在KEGA Fusion网页的最下方有影像滤镜的下载链接,顺手抓一下绝对不会后悔。

  至于Mega CD的部分,首先要准备Mega CD的BIOS文件,它和ROM档一样受版权保护,所以不会内建于模拟器中,取得BIOS后点选 Option标签中的Set Config选项,进入设定画面的Sega CD页面,指定BIOS档案的路径,接着点选 File标签中的Load Seag CD Image,并选择光碟映像档,就可以执行Mega CD游戏。

  

▲在输入路径时要注意,Mega CD的BIOS分为日、美、欧3个版本。

  由于光碟不像卡带可以储存游戏存档,因此Mega CD跟PS等使用光碟的主机一样需要外接记忆卡,在进入游戏后点选 File标签中的Create New RAM Cart,选择记忆卡容量大小以及存档路径,就可以建立一张虚拟记忆卡,往后要挂上记忆卡的话,可以使用 File标签中的Load RAM Cart功能。

  

▲如果不想使用记忆卡的话,其实也可以用模拟器的即时存档代替。

上一页  [1] [2] [3] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论