关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
XBOX360
电玩巴士 > XBOX360 > X360教程 > 软件教程 > 正文

PC经典模拟器回顾之SFC篇

发布时间:2012/8/15 17:20:11 来源:电玩巴士 作者:coallin

  推荐模拟器:snes9x

  点击下载snes9x 1.52汉化版

  原本Snes96和Snes97是2套由不同开发者撰写的模拟器,这2位开发者于1997年决定将心血合并,共同推出的成果就是snes9x。它采C++语言撰写,有很容易移植到其他平台,因此不只是PC,Linux、Mac、Android,甚至是Wii、PS3 、PSP、NDS等游戏主机上,也都可以见到它的踪影。在2005年时,英国杂志怀旧玩家(Retro Gamer)将其评为世上最佳的SFC模拟器。snes9x于1999年转形为开放原始码的程式,所以许多模拟器开发者纷纷推出自己修改过的版本,其中笔者觉得snes9x151 rerecording(以下简称rerecording)表现最好,因此推荐这个分支给各位读者。

  相较于原版的snes9x,rerecording提供更多的影像校调的项目,额外支持窗口模式的3X以及4X大小缩放,也内建许多影像滤镜。使用hq3xBlod、EPX3等滤镜有反锯齿效果的滤镜,可以让画面更为平顺,Dot Matrix及TV Mode这类滤镜可以模仿GAME BOY与电视机的效果。不过笔者还是对真实主机使用RCA端子连接电视时,所造成的影像失真情有独钟,因此最常使用的还是Blargg’s NTSC (Composite)(Scanline)。

  

▲影像设定内容非常丰富,如果选用Direct 3D绘图的话,可以进一步使用线性(Nearest)、双线性(Bilinear)画面拉伸过滤。

  Rerecording预设会开启帧数计数器,会将数据显示在画面的左上角,如果要把它关掉的话,需要取消Config标签下Emulator之内,Frame Counter、Lag Counter两个设定值。Rerecording支持影片及声音录制,点选File标签下的Audio/Video Recording就会跳出路径选择及格式设定,设定完后即可录影。

  

▲帧数计数器还蛮恼人的,手动关掉后,那些数字就不会跳出来扰乱了。

  

▲模拟器直接支持录影功能,要分享破关心得就很方便罗。

  

▲影像滤镜使用比较,反锯齿与趣味效果,你要选哪个?

上一页  [1] [2] [3] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论